Cпецпроекти

Unplugged в метро: лучшие выступления известных музыкантов в подземке


1 26 19
Перед своим сегодняшним концертом в Киеве Борис Гребенщиков, лидер группы «Аквариум», удивил жителей столицы спонтанным выступлением в метрополитене на станции «Золотые ворота». bit.ua вспоминает, кто еще из знаменитостей не побоялся «спуститься в народ» и отыграть живьем в подземке.

U2

Всемирно известная группа во главе с Боно переоделась в идиотские костюмы, загримировавшись под престарелых уличных музыкантов, и спустилась в нью-йоркское метро вместе с Джимми Фэллоном, в рамках шоу которого и состоялось их неожиданное выступление. Синяя шляпа на Боно, конечно, выглядит максимально отталкивающе, но все же больше удивляют люди, которые не узнают его голос и просто проходят мимо.

Джошуа Белл

 

Великий скрипач, играющий на инструменте Страдивари, и суперзвезда классической музыки Джошуа Белл холодным январским утром 2007 года решил провести эксперимент. Он 45 минут играл на скрипке произведения Баха у стенки возле мусорного бака. Из огромного потока пассажиров, опять-таки, его узнали единицы. А больше об этом эксперименте можно прочесть в отличной статье Washington Post.

Аврил Лавин

 

Дебютный альбом этого идола тинейджерской поп-музыки вышел в 2002 году. До его выхода певица вместе с аккомпанирующей группой любила обкатывать свои песни, которые позже превратятся в молодежные суперхиты, прямо среди простого народа. Разодетые по неповторимой и смешной моде 90-ых, музыканты в том числе «дали концерт» в метро: мало кому известная на тот момент Аврил собрала благодаря своему пению и симпатичной мордашке целых 16 долларов.

Кезиа Джонс

Очень крутой нигерийский сингер-сонграйтер и виртуоз гитарной игры Кезиа Джонс привлек к себе массовое внимание именно благодаря концертам в парижской подземке. И эти выступления были, так сказать, данью прошлому музыканта: в юности Кезиа часто прогуливал занятия и вместо них играл на улицах Лондона и на станциях местного метрополитена.

Майкл Бубле

 

Даже необязательно знать творчество этого канадского крунера, чтобы проникнуться его душевным перфомансом в нью-йоркском метро. Никаких инструментов, только а капелла, тонны артистизма и врожденной харизмы.

Джаред Лето

Нью-йоркская подземка и фронтмен группы 30 Seconds to Mars, который забывает слова своих же песен. Но ничего страшного, ведь мы же любим Джареда Лето не за музыку, не так ли?

Atomic Tom

По легенде у этих бруклинских инди-рокеров стырили инструменты, но они решили не расстраиваться по этому поводу, а попытаться выкрутиться из ситуации с помощью современных технологий. Для этого они спустились угадайте куда, и среди обычных пассажиров дали небольшой концерт, используя лишь свои айфоны.

Бонус-трек: Bloc Party

Это не совсем метро, а всего лишь парижская улица, но видео шикарнейшее. Ребята из проекта La Blogotheque поймали участников группы Bloc Party и попросили сыграть для них. Застенчивые музыканты поначалу отнекивались, ссылаясь на усталость, а затем сыграли невероятно чувственный лайв прямо на улице, собрав вокруг себя небольшую, но восхищенную толпу.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

Вы еще моих троллейбусных концертов не видели))

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: