Cпецпроекты

Женщина XXI века: фотопроект «Фея Виски»


0 2623 171
Гендерные роли в обществе изменились - женщины стали самодостаточными и самостоятельными, но стереотипы патриархального общества все еще работают.

Фотопроект «Фея Виски» собрал 11 женщин, каждая из которых добилась в жизни немалых успехов и научилась совмещать разные социальные роли. Но это не значит, что они научились полностью контролировать свою эмоциональную жизнь.

Иногда даже им становится грустно и одиноко. Тогда из супергероев женщины превращаются в Золушек, а им на помощь приходит Фея Виски. Она дает советы, рассказывает истории и выслушивает исповеди.

Героинями съемки стали: совладелица продакшн-студии Red Glass Яна Алтухова, директор Департамента интернет проектов и главный редактор stb.ua Катерина Микитюк, продюсер FILM.UA Group Ирина Костюк, директор по маркетингу FILM.UA Group Полина Толмачева, журналист и ведущая на Радио «Вести» Татьяна Гончарова, актриса Катерина Молчанова, PR-менеджер группы Pianoboy и главный редактор «Экспресс газеты» Оля Шурова, главный редактор журнала «Joy» Тина Мартинет, журналист Юля МакГаффи, управляющий партнер в «Свадебном агентстве Саши Дергоусовой» Саша Дергоусова и основательница бренда обуви «Marsala» Мария Маслий. 

Основой для фотопроекта стали городские истории Полины Толмачевой, опубликованные в 2011-2015 годах. В будущем она планирует превратить их в книгу, которая опишет эмоциональную жизнь женщины XXI века. А пока фотограф Мария Маслий предлагают свою визуализацию образа героини из текстов.

1

2

3

4

5

6_1

7

8

9_1

10_1

11

И небольшой отрывок одной из историй:

«Сначала нас учат говорить «Да». Мама. Папа. Бабушка. Марья Ивановна. Декан. Ректор. Первый шеф. Первый дедлайн. Первая любовь. Первый ребенок.

Потом мы учимся говорить «Нет». Сами. С трудом. Со слезами. Порой — с кровью. В минуты предательства, отчаянья, смертельной опасности, страшного выбора. И если овладеваем этим искусством — гордимся собой. Считаем, что способность сказать «нет» — это признак зрелости и силы. Защитное заклинание от злых колдунов. Срединный путь. Победа над искушениями.

Но однажды приходит момент, когда нужно просто согласиться. А мы можем только чуть заметно кивнуть головой. Вместо «Да» услышать, как хрустят позвонки. И подарок, который так хотела вручить нам жизнь, уходит к другим.

Ну и ладно. Нет так нет.  Кому-то, видимо, нужнее.  Да».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: