Cпецпроекты

Новое место: MEIWEI — азиатский ресторан и take away


1 4 137
Азиатский стритфуд в Киеве - это не только напоминание о том, что сейчас где-то тепло и отпуск, но и внушительный ассортимент понятных и на удивление полезных блюд. Новичок MEIWEI по дороге с Подола на Петровку - часть комплекса нового формата сети АЗК OKKO.


Время, когда заправка была только заправкой, прошло давно и безвозвратно. Автозаправочные комплексы, где можно не на бегу перекусить и купить не только жвачки с чипсами, тоже канули в лету. Сети развивают сегмент общепита, заменяя банальный фаст-фуд полноценными кафе и ресторанами, а скудный набор товаров на кассе заправки — широким ассортиментом качественных продуктов собственного импорта. Так, в ОККО — два события сразу: новый расширенный формат комплексов и первое заведение новой серии ресторанов. MEIWEI — это “вкусно” по-китайски: линейки аутентичных блюд азиатских кухонь, которые вкусно есть непосредственно в ресторане и удобно прямо в пути, в машине.

01/2

Форма

Новое заведение — это отдельно стоящее здание, одна из стен которого скоро превратится в drive thru для тех, кто приехал купить еду с собой. Это собственная IT-разработка OKKO, которую готовятся запустить уже в феврале.

img_2655

Светлый зал с окнами в пол и летняя зона на улице вмещают до 70 гостей. Интерьер можно охарактеризовать словами “свежесть и прозрачность”. Смесь легкого индастриала в материалах — металл и бетон, и эргономичности в мебели — стулья в духе Eames Style DSW, сделали помещение просторным и прозрачным одновременно. Увесистые металлические лампы-фонари цвета морской волны — свежие пятна нейтральной цветовой гаммы.

Окна take away для тех, кто за рулем, начнут работу уже в феврале

Содержание

Новый проект – это инициатива команды сети ресторанов ОККО, для реализации которой пригласили Викторию Пархоменко, ресторатора и гастроэксперта с 5 паназиатскими кулинарными школами за плечами и Валерия Шарова, шефа с 12-летним стажем работы с азиатской и европейской кухнями. Вместе они разработали понятное меню, основу которого составляют блюда, приготовленные на открытой кухне на сковородках вок: лапша и рис с разными начинками и соусами — голод утолит мясоед и вегетарианец. Варианты — бобовая фунчоза и яичный удон, которые миксуют с морепродуктами, курицей, говядиной. Есть традиционный пад-тай с овощами, тофу, жареным арахисом и кинзой. В супах, естественно, том-ям, но есть и нежный том-кха на кокосовом молоке с курицей, рамен и наборные нуддл-супы с рыбными фишболлами и свининой bbq.

01/3

“Для начала в нашем меню мы преимущественно показали кухни Таиланда и Китая. В будущем к ним примкнут Индия, Сингапур и Малайзия.”

Редкость для Киева — дим самы в меню: закуски из тонкого и прозрачного теста с разным начинками.

img_3383

Дим сам ликбез.

  • Харгао — популярные прозрачные пельмени, тесто которых готовят из пшеничного крахмала, а для начинки используют крупные куски креветок, смешанные с сырым свиным салом и побегами бамбука.  
  • Сю майоткрытые пельмени, приготовленные на пару. Начинки бывают разные, наиболее популярна свинина с креветками
  • Чиу чау — мелкие пельмени из плотного теста, чаще всего со свининой
  • Вонтон — еще один вид китайских пельменей, которые обычно подаются в супе, но  иногда жарятся. Начиняют их мясом, грибами, стеблями бамбука
  • Баоцзы — паровая булочка из дрожжевого теста с разными начинками, чаще всего — со свининой и квашеной капустой.  

img_3310

Удобно: любите утку по-пекински? Нет времени на церемонию с заворачиванием начинки в блинчики? Здесь есть готовые, и их удобно есть за рулем — взял и поехал дальше.

Без бургеров? Конечно, с ними. Здесь это бань бао — интерпретация одноименных вьетнамских пирожков, приготовленных на пару. Визуальное отличие в этой паровой булочке, которая меняет вкус всего блюда — она нежнее и сочнее.

Редко раздел десертов в заведении азиатской кухни может заинтересовать и, тем более, оставить впечатление. Так вот здесь их два, и оба можно пробовать и потом пробовать еще. Яичный пан-азиатский кекс — это клад для любителей настоящего, не мясляно жирного заварного крема. Не приторный, не тяжелый, в простой песочной корзинке и с лимонной цедрой внутри и сверху. Второй — сложный торт Жасмин с орехами, перцем чили, белым шоколадом, апельсиновым мармеладом, суфле из зеленого чая и имбиря в 4-х слоях. На вкус значительно легче, чем описание, и поглощается на одном дыхании.

01/2

Что еще

  • В маркете комплекса можно купить качественную пасту, фермерскую молочную продукцию и фрукты, а также мануфактурные товары украинских производителей и собственный импорт, которого не найти в других местах. Например, йогурты Snickers и десерты Kinder.
  • В заведении можно рассчитываться баллами с карты FISHKA (система лояльности, объединяющая сеть ОККО и других партнеров программы)
  • Весь кофе, как и во всех комплексах ОККО — только 100% арабика

IMG_0426

Кое-что из меню

Жареный рис с овощами и имбирем — 65 грн

Лапша Пад-тай — 69 грн

Суп Том-кха — 59 грн

Сю май со свининой — 45 грн

Имбирный чай — 19 грн

Выбор редакциИ

Нуддл-суп с фишболлами - 59 грн

Нуддл-суп с фишболлами — 59 грн

Жареный рис с морепродуктами - 79 грн

Жареный рис с морепродуктами — 79 грн

IMG_0336

Удон с говядиной — 79 грн

Бань-бао с курицей - 33 грн

Бань-бао с курицей — 33 грн

Вонтоны с курицей - 45 грн

Вонтоны с курицей — 45 грн

Харгао с креветками - 65 грн

Харгао с креветками — 65 грн

Пан-азиатский кекс - 23 грн

Пан-азиатский кекс — 23 грн

Жасмин - 35 грн

Жасмин — 35 грн

MEIWEI

АЗК ОККО, Новоконстантиновская, 4а

Facebook

ФОТО: Sasha Ptaag

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр

Доставка гамно,можно поселить за смертью

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: