Cпецпроекты

Коктейль «Пробуждение»: как в поп-культуре борются с похмельем


0 774 2
Затяжные выходные закончились, но вы не одиноки: тяжкое утро с перепоя бывает и у вымышленных персонажей. bit.ua собрал чудодейственные рецепты, благодаря которым наши любимые поп-культурные герои справляются с последствиями серьезных пьянок.

Твин Пикс

tumblr_lu0devKdSx1r3i5wxo1_500 (1)

Шериф Трумен, переживая горькую потерю своей любимой – владелицы лесопилки Джози Пэккард, предсказуемо напился. Агент Купер, желая помочь другу, страдающему от жесточайшего похмелья, решил поделиться с ним «секретным способом», которому его научили в ФБР. Сперва нужно выпить (естественно, залпом) холодный томатный сок, в который бросили плавать пару устриц. Дальше съесть поджаренное сладкое мясо с беконом. После этого – поглотить бисквит побольше, предварительно вымокав его в соусе. Когда Дейл Купер дошел до анчоусов, шериф Трумен не выдержал и его стошнило. В общем, самый загадочный агент ФБР всех времен и народов рекомендует использовать воображение и фантазию – и, в первую очередь, облегчить желудок.

Студия 30

tumblr_m8kknjb6Em1qbvot9o1_1280

Где-то в середине третьего сезона Трейси Джордан, один из главных героев сериала, валяется с кошмарной головной болью, которая стала его вечным спутником после регулярных попоек с инвестиционными банкирами. К нему приходит рецепт «лекарства от всего»: 2 миски вареного мяса опоссума, добавить немного амброзии, вымочить в алкоголе. Штука вроде бы действующая, потому что немного позже по сюжету Трейси Джордану удалось переоткрыть компанию Lehman Brothers Holdings и предотвратить мировой финансовый кризис.

Назад в будущее 3

Wake-Up_Juice

Док выпивает рюмку виски и оказывается в отключке. Для того, чтобы его пробудить, готовится специальный «коктейль Пробуждение». Зеленый оливковый сок, соус табаско, кайенский перец, перец чили, лук, горчица и какие-то семена. Правда, от этого огненного варева вы можете взорваться, поэтому желательно заранее приготовить себе, например, ванную с водой, куда можно будет окунуться после этого коктейля.

Красный карлик

chilli_sarnie_teaser

В этом жутко недооцененном сай-фае проскочило сразу несколько способов борьбы с последствиями выпитого. Наварить кофе и сожрать миску гущи, которая останется после. С утра вместо рассола, который все равно не помогал никому, выхлебать энное количество холодного (важно!) соуса карри. Наконец, там еще был уникальнейший рецепт похмельного сэндвича: три ломтика хлеба, 4 яйца с жидкими желтками, обжаренные на сковородке, соус чили, приправа чатни — и мучениям конец.

Дживс и Вустер

jeeves_2780497b

Берти Вустер, протагонист цикла романов и рассказов П. Г. Вудхауза «Дживс и Вустер», всегда был не дурак выпить. И вот как спасал этого бедолагу от похмелья его друг Дживс. Вустерский соус (для цвета). Сырое яйцо (питательные свойства). Красный перец (для вкуса). Все это смешать и выпить.

Студия 60 на Сансет Стрип

matt-albie-danny-tripp

В малоизвестном сериале Аарона Соркина, где блистает Мэтью Перри, тоже имеется близкий к реальности рецепт борьбы с перепоем. Коктейль называется угрожающе: «Устрица прерий». Это такой себе парафраз той смеси, которой Дживс в абзаце выше спасал от похмелья Вустера. Сырой яичный желток, томатный соус, красный и черный перец. Капнуть лимонного сока и добавить 50 грамм коньячку. Правда, это ядерное пойло совершенно точно не рекомендуется язвенникам и прочим людям, страдающим от заболеваний желудка.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: