Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 15248 0
Постпраздничный выпуск для тех, кто с новой силой отбивает звонки друзей, отказывается от приглашений и просто хочет побыть дома – вдали от безумной толпы.

Посмотреть «Рыцаря кубков»

"Knight of Cups"

После трудовых будней такое кино вряд ли зайдет, а вот на выходных для него – самое время. Давно понятно, что от Терренса Малика, режиссера фильма, глупо требовать какую-то сюжетную историю, а не получив ее, вопрошать: «что я только что посмотрел?». Пора бы уже смириться с тем, что не все кино – нарративное. К тому же, «Рыцарь кубков» идеально бьет по ощущениям (в этом еще и заслуга прославленного оператора Эммануэля Любецки). Герой Кристиана Бэйла – это такой собирательный портрет нас всех, красивых снаружи и пустых внутри.

Послушать последний альбом Дэвида Боуи

Последний подарок великого артиста. Это трудно осознать: мы больше не современники Дэвида. «Blackstar» – пластинка совершенная, продуманная до мелочей и лишенная пафоса панихиды, но, тем не менее, прощальная. Боуи не стал разводить сопливых сантиментов, поминая «весь этот джаз». Он ушел в вечность тихо: еще 8 января, в день релиза альбома и его рождения (в этот, кстати, еще появился на свет его любимый Элвис Пресли), большинство из нас ни о чем не подозревало. А еще можно вспомнить главные образы Дэвида.

Посмотреть документальный сериал Making a Murderer

making-murderer-netflix

Мы на bit.ua подбираем слова и готовим по этому сериалу отдельный материал, который выйдет в понедельник. Десять часовых эпизодов, погружающих в историю Стивена Эйвери – простого американского парня, который сначала отсидел 18 лет в тюрьме за преступление, совершенное другим человеком, а затем был обвинен в убийстве. Это самое сильное и важное, что происходило с ТВ за последние годы.

Поиграть в banner saga

20151108095611-9616

Наверняка после просмотра Making a Murderer вам как-то захочется сбросить напряжение. ПК-игроки могли познакомиться с прекрасной игрой со скандинавским колоритом Banner Saga еще в 2014 году, а сейчас она наконец добралась до консолей. Лишний повод вспомнить ее и тем, и другим.

Почитать книгу «Как мы будем жить на Марсе»

tnw296-Petranek-Mars-1000.jpg

Космос был однозначно главным направлением 2015 года. Да и поп-культура стабильно хотя бы раз в год выдает какое-то серьезное произведение на космическую тематику. В общем, Марс – это уже что-то большее, чем просто розовая мечта. Это реальность. Ну, и неплохо бы на эту тему почитать умного человека. Стивен Петранек, автор книги, предрекает, что первый пилотируемый полет на Марс состоится еще до 2030 года. Он считает, что это будет экспедиция в один конец, а астронавты построят на красной планете первую внеземную колонию.

 

Проникнуться историей Эль Чапо

rtxwssb

Этот человек в 2014 году, возглавляя мексиканский наркокартель Синалоа, продал в США 500 тонн кокаина. Его считали более могущественным и сильным, чем Аль Капоне. Но Эль Чапо погубило обыкновенное честолюбие. Ознакомьтесь с нашем фичером, в котором есть все, что вы любите: наркотики, перестрелки, эффектный побег из тюрьмы по подземному тоннелю на мотоцикле и даже Шон Пенн, странным образом попавший в эту лихую историю.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: