Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 14592 0
Буковски писал в "Макулатуре": "Решил лежать в постели до полудня. Может, к тому времени половина мира вымрет и переносить оставшуюся будет вполовину противней". Если вы с ним согласны, то эта рубрика - для вас.

Посмотреть британскую «Войну и мир»

war-and-peace-5

Если классическое произведение Льва Толстого всегда казалось вам неподъемным и угрожающим в объемах, ребята из BBC специально для таких лентяев отсняли экранизацию в виде мини-сериала, о котором сейчас гудит весь интернет. Во многом, конечно, гудит из-за того, что BBC’шники перестарались и «Война и мир» получалась слишком уж «британизированной». Но посмотреть все равно стоит.

Снова увидеть один день телевидения своего детства

На прошлой неделе мы предложили читателям снова посмотреть телепрограммы, сериалы и рекламные блоки украинского телевидения 90-х. Если после просмотра заставки «Район Мелроуз», мультсериала «Гей, Арнольде!», рекламного блока из прошлого или фразы «Нехай проблеми та негоди не роблять вам в житті погоди» не вызовет слезу, то у вас нет сердца.

Послушать новый альбом Tortoise

Этот чикагский квинтет 25 лет играл инструментальный пост-рок практически без изменений. Но на «The Catastrophist» случились какие-то совсем грандиозные перемены: во-первых, группа позвала приглашенных вокалистов. А во-вторых, позволила себе отойти от несколько заунывной стилистики пост-рока – это когда длинные меланхоличные композиции заканчиваются какой-нибудь взрывоопасной кодой или затухающим фидбэком. Сейчас они оглядываются куда-то в сторону экспериментального джаза, и это все звучит как минимум любопытно. Как раз будет чем разбавить Дэвида Боуи в плейлисте. Обложка, правда, кошмарная.

Поиграть в That Dragon, Cancer

That-Dragon-Cancer-Park-At-The-Edge-Of-The-World1

Интерактивная инди-драма, которую разработчик Райан Грин посвятил своему маленькому сыну, умершему от рака мозга. В каком-то смысле эта маленькая игра на пару часов – поворотное произведение для всей индустрии, которое в лишний раз подтверждает, что современные игры – это уже давно не аттракцион, не сугубо развлечение. That Dragon, Cancer — невероятно глубокое погружение в историю одной личной трагедии.

Посмотреть фильм «В центре внимания» Тома МакКарти

S_07041.CR2

Корреспонденты газеты Boston Globe, ядро команды Spotlight, занимающейся расследованиями, обнаруживают невероятную историю: несколько десятков местных священников, которые развращали детей. Основано, естественно, на реальных событиях. Фильм, конечно, явно не про наши реалии, но он буквально заражает своим идеализмом. После просмотра хочется идти и пробивать стены. Ну, и да, Майкл Китон и Тед Денсон в главных ролях.

Убить время с ListiClock

Screenshot_15

Листиклы от издания BuzzFeed на любой случай жизни. «Самые смешные фотографии обезьян», «44 самых вонючих президента в истории», «17 знаменитостей, которые никогда не стареют» — фантазия баззфидовских редакторов неиссякаема. И все это сделано в виде часов. То есть можно действительно просто сидеть, смотреть за этими часами и кликать — статьи не повторяются и никогда не закончатся.

Прочесть историю Александра Литвиненко

MOS13 MOSCÚ (RUSIA) 21/01/2016.- El coronel del Servicio de Seguridad Federal rusa Alexander Litvinenko (dcha) y un colega enmascarado (izq) dan una rueda de prensa en la agencia de noticias Interfax en una foto de archivo tomada el 17 de noviembre de 1998. El juez británico Robert Owen, que ha presidido la investigación pública en el Reino Unido sobre la muerte de Alexander Litvinenko, presenta hoy, 21 de enero de 2016 sus conclusiones, casi una década después del envenenamiento en Londres del exespía ruso. EFE/Sergei Kaptilkin

Очень важная история. 21 января в Высоком суде Лондона прошло общественное дознание по делу убийства Александра Литвиненко, случившегося в 2006 году. Литвиненко сначала работал на КГБ, затем в ФСБ, там дослужился до подполковника, но затем заделался критиком российской власти и, опасаясь за свою жизнь, в 2000-м году уехал в Великобританию, где сотрудничал с британской разведкой МИ-6. Его смерть повлекла за собой охлаждение отношений между Москвой и Лондоном, а в результатах недавнего судебного процесса выяснилось, что Владимир Путин мог быть лично замешан в деле. Здесь – перевод лонгрида The Guardian, посвященного этой истории.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: