Cпецпроекты

Netflix в США и мире: сравнение контента в разных странах


0 1543 0
Больше всего сериалов (помимо США) могут посмотреть жители Пуэрто-Рико и Экваториальной Гвинеи. Им доступно почти 93% американского контента. Наименее повезло Албании - количество доступных сериалов тут едва достигает 3%.

Сервис Netflix стал доступен почти во всех регионах мира, включая и Украину. Об этом заявил глава компании Рид Хэйстингс во время выставки CES 2016. Исключение составили только Северная Корея, Крым, Сирия и Китай. Для первых трех регионов причиной стали санкции США, а для Китая — национальное законодательство. 

Издание Finder сравнило библиотеки содержимого Netflix в разных странах мира и подсчитало, какое количество фильмов и сериалов доступно для просмотра зрителям. Стоит отметить, что определить точные цифры не получится, ведь контент часто зависит от личных предпочтений человека, а также от особенностей работы сервиса на территории каждой страны. Например, в Гонконге (как и в Украине) Netflix не транслирует свой сериал «Карточный домик», поскольку права на него уже получила другая компания. 

Список можно отсортировать по количеству сериалов или фильмов, а также посмотреть процентное соотношение контента с контентом, доступным в США. По количеству представленных фильмов лидерами оказались Американское Самоа, Пуэрто-Рико, остров Мартиника, Экваториальная Гвинея и Гваделупа. Это касается и сериалов. 

Безымянный

Наименьший процент контента доступен жителям Албании и Марокко — количество сериалов тут не достигает даже 40. В Марокко также можно посмотреть наименьшее количество фильмов.

Безымянный2

Украинские зрители пока что могут посмотреть 203 сериала и 562 фильма. Это 17,55% и 12,24% соответственно от оригинального американского контента. Украину в списке опережает Бутан, а сразу за ней следует Словакия.

Список доступных сериалов и фильмов по странам также можно посмотреть тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: