Cпецпроекты

Почему выставка Pitti Uomo — главное событие для мужской моды

Стиль
Автор: bit.ua

0 4108 0
В эти дни в Италии проходит выставка мужской моды Pitti Uomo. Кто её посетители и как они выглядят в этом году — в нашем материале.

Вот уже больше 60 лет Флоренция дважды в год превращается в Мекку для стильных мужчин мира, работающих или увлекающихся сферой моды. Тут можно встретить розовые шорты и канареечные туфли, шелковые платки и кожаные перчатки в кармане возле лацкана, олдскульные броги и фетровые шляпы с мягкими полями. Многие профессионалы утверждают, что выставка Pitti Uomo давно превзошла миланские Недели мод, которые все больше привлекают внимание людей, отдаленных от фешн-индустрии, а также тех, кто тщательнейшим образом с помощью стилистов подбирает свои луки, дабы попасть в объективы лучших стритстайл-фотографов.

Pitti Uomo — одно из самых значимых трейд-шоу для профессионалов индустрии: тут бренды могут громко заявить о себе, байеры — найти новые марки для своих бутиков, а журналисты — получить информацию об актуальных тенденциях мужского стиля.

Неспроста 1951-й считают годом рождения Высокой итальянской моды — здесь рождался сам стритстайл как явление, чтобы спустя десятилетия сойти со снимков Скотта Шумана и Томми Тона на улицы мегаполисов мира.

Каждый год специальным гостем мероприятия выступает известный бренд, видение которого совпадает с ценностями выставки.

В 2016-м, после Marni и Moshino, честь была оказана корейскому дизайнеру Juun.J, «фишка» которого — объемный геометрический крой и строгая цветовая гамма. А технологичные материалы и эргономичное видение одежды представит совместная коллекция японского бренда White Mountaineering и adidas.

Со стороны кажется, что ты попал в декорации на съемочной площадке фильма: мужчины в идеально скроенных костюмах-тройках разгуливают тут от одного павильона к другому, время от времени позируя фотографам и отвлекаясь на светские беседы. И хотя многие считают такое положение вещей неправильным, дескать, стритстайл отживает свое и люди от него устали, вдохновляться образами посетителей в реальной жизни никто не мешает.

123456711891012131415

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: