Cпецпроекти

Каскадер, сыгравший медведя в “Легенде Хью Гласса”, рассказал о съемках той самой сцены


0 6 70
Пока в кинотеатрах продолжаются показы "Легенды Хью Гласса", а зрители создают новые шутки о Леонардо Ди Каприо и "Оскаре", Гленн Эннис подробно рассказывает о съемках картины.

Одной из самых обсуждаемых сцен в новом фильме стала очень реалистичная схватка Леонардо Ди Каприо и медведя, роль которого исполнил 51-летний канадский актер и каскадер Гленн Эннис.

“Никакого медведя на съемочной площадке не было. Это все результат компьютерной графики. Насколько нам известно, ближайший медведь был в зоопарке Калгари”, – отмел Эннис.

1024

Он был одним из двух каскадеров, которые сыграли роль опасного животного в картине. Их основной задачей было как можно более реалистично изобразить гризли. “Во время репетиций я надевал голубой костюм с головой медведя. Конечно, эти кадры не вошли в фильм, ведь животного дорисовали специалисты по компьютерной графике. Алехандро Гонсалес Иньярриту был уверен, что голубой медведь должен двигаться и вести себя как настоящее животное. И хотя я был больше похож на большого медведя-смурфика, мои действия должны были быть достоверными”, – рассказал актер.

Он также отметил, что во время съемок много времени провел с Ди Каприо. “По задумке пасть животного должна быть возле его поясницы. Мне нужно было схватить его одежду так, как бы это сделал медведь”, – продолжил Эннис.

Для создания более реалистичного эффекта Эннис пересмотрел много видео о нападении медведей на людей. Сцену снимали от начала до конца – ее продолжительность составила около двух минут, но по словам каскадера, играть было сложно из-за особенностей съемочной площадки.

Наша Facebook-страница
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: