Cпецпроекты

Фотопроект: вещи, которые пограничники отбирают у мигрантов


0 2471 36
На этих снимках - личные вещи тех, кто рискнул всем ради того, чтобы оказаться в соседней стране.

Все началось с зубных щеток. Фотограф из Аризоны Томас Кифер на протяжении нескольких лет работал по совместительству уборщиком в Таможенно-пограничной службе США в городе Ахо, который находится в 64 км от границы с Мексикой. За это время он успел запечатлеть на своих снимках сотни личных вещей, которые отобрали у мигрантов и выкинули.

american-dream-02

В своем проекте «El Sueno Americano» («Американская мечта») Кифер через вещи рассказывает истории тех, кто рискнул своей свободой и жизнью ради перехода через границу. Фотограф увидел огромное количество еды, предметов личной гигиены и вещей, обладающих личной ценностью для мигрантов. Пограничники отбирали их на различных этапах досмотра и прохождения границы.

Изначально Кифер доставал из контейнеров для отходов только продукты питания, которые потом отдавал в ближайший благотворительный продовольственный фонд. Так также можно было найти щетки, расчески, футболки, кошельки и молитвенные четки. На создание одной такой фотографии могли уходить часы, а иногда и недели.

american-dream-04

american-dream-01

9cadeef8e166dc52989eee203f97995f

По словам фотографа, на снимках — то, что люди хотели взять с собой в США, оно много для них значило. Но их забрали навсегда. Кифер воздерживается от каких-либо политических заявлений. Его единственная цель — вызвать чувство сопереживания. И в этом ему помогают вещи, без которых мы не представляем свою повседневную жизнь. Он никогда не встречался с их владельцами.

Вскоре фотограф перестал работать в Таможенно-пограничной службе и полностью посвятил себя проекту, с которым полностью можно ознакомиться на сайте Story Institute.

Gloves

Utensils used for eating are considered potentially lethal personal property and are discarded.

IAM_00057975

Trail Markers

IAM_00057966

fb609b54-a083-4753-a776-d110291fc0bf

american-dream-10

american-dream-09

american-dream-08

american-dream-06

american-dream-07

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: