Cпецпроекти

Новое место: фитнес-клуб EnerGym на берегу Днепра


2 265
В рубрике «Новое место» редакция bit.ua рассказывает о новых киевских заведениях и услугах, тестируя самые интересные из них.

Снаружи.

Комплекс находится в ТЦ Silver Breeze, на берегу Днепра, сразу за мостом Патона. Ехать  удобно и быстро, в ТЦ можно заодно сделать необходимые покупки до или после тренировки. Если тренировка утром, и заканчивается после 10 утра, вообще хорошо: ваше движение всегда против пробки.

01/3

Внутри.

То, что многие залы пишут о своей площади, почти всегда включает в себя метры, которых как-то совсем не видно. В данном случае, все 6000 налицо. Первое, от чего немного обалдеваешь, это простор, свет и порядок, как бы это ни звучало. В огромном тренажерном зале – зоны свободных весов, зоны TRX и crossfit, больших весов с обычными и прорезиненными блинами именно для кроссфита, которые не страшно бросить на пол, кардио-театр по периметру с окнами в пол, несколько десятков новых, не разболтанных тренажеров. По железкам зал условно можно разделить на менее и более “кричащую”. Удивительно, что, несмотря на внушительный размер этого пространства, мы не в час пик увидели в нем много людей не прогуливающихся, а именно занимающихся. Тренеры не слоняются без дела, все здесь и сейчас чем-то заняты. Кстати, площадь тренажерного зала – 2000 метров.

01/3

В комплексе 4 зала групповых занятий. Зал йоги выходит на террасу, на которой летом с открытием клуба проводят йога-пробуждение с видом на Днепр и утренний умиротворенный Киев, а вечером – сайкл-вечеринки, с 21 до закрытия в 23 часа. В сайкл студии больше 30 станков, правда, почему-то без контактных педалей. Всё оборудование в залах – новое, разное, чистое, и это очень приятно, даже если ты не девочка, а брутальный мужчина. Есть отдельный зал для TRX, есть – с гамаками для fly-йоги. Везде много зеркал, и есть станки для растяжки.

01/3

Отдельная зона за своими дверями – это бойцовский клуб, в котором – студия восточных единоборств, борцовская зона, ринг. Обожженный кирпич и принты на стенах делают пространство очень живым и заполненным. Многократные просьбы вывести эти тренировки в отдельный абонемент вылились в две новых карты: Fight Card Start и Fight Card Pro – с разным сроком действия и тренировочным наполнением.  

01/3

Аква-зона в Energym – это 25-метровый бассейн, разделенный на 6 дорожек. Тем, у кого в зале эта дорожка почему-то одна, а пользуются ей зачастую одновременно 5 человек, информация к сведению. Кроме взрослого, есть два бассейна поменьше: для совсем маленьких – от 0 до 3, и от 3 до 9. В банный комплекс входят финская сауна и римская парная.

01/2

Для спа-процедур есть свой салон, рядом со входом в Energym. В раздевалках есть небольшой манеж и пеленальный стол – это плюс. Соответственно абонементам, шкафчики могут быть большего и меньшего размера. Вся раздевалка довольно большая, и в ней нечего делать заблудиться, будьте бдительны, запоминайте свой путь.

IMG_8586

Кроме бассейнов, для детей открыт EnerKid, отдельный детский клуб в клубе, со своим входом, раздевалками и своими тремя залами – единоборств, групповых занятий и танцев. Есть капоэйра, брейк-данс, хореография. Есть удобный класс подготовки к школе: здесь азбука, письмо, чтение, арифметика, английский язык.  

В Energym есть курсы подготовки тренеров Energym Masters, по итогам прохождения которых (4-6 недель, в зависимости от выбранного направления) участник получает сертификат. Но здесь говорят, что дело не в бумажке, а в реальных полезных навыках, которые нужны хорошему тренеру.

Карты.

Общий диапазон цен на карты сейчас – 3500 – 7000 грн.

В клубе запускают новую систему карт с новым, расширенным наполнением. Максимальная карта – Special One – включает все – от групповых и 3-х индивидуальных тренировок в подарок, использования камеры хранения на протяжении 3 месяцев – до бесплатного посещения внутренних семинаров и депозита в 1500 грн. Сейчас она стоит 11 000, цены будут меняться. Есть облегченная карта с меньшим наполнением, карта совсем без дополнительных к фитнесу услуг и карта в детский клуб. Скоро в клубе появится свой консультант по правильному питанию, вводная встреча с которым тоже будет входить в стоимость карты Special One и Life Style. 

01/6

Energym

Павла Тычины, 1в, ТОЦ “Silver Breeze” 

+38 (044) 294-15-15
+38 (044) 550-33-33

Facebook

ФОТО: Алена Бут

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: