Cпецпроекты

Фестивальное меню и теплая терраса в Funtizuma


0 5175 0
Бодро начав, важно не остановиться на первых успехах. Плотная посадка может поставить вопрос пространства ребром. Но увеличить площадь и поместить всех желающих в небольшом заведении можно, если сделать из летней террасы всесезонную. Funtizuma открыли у себя новую зону и зовут в гости - на сезонные блюда в меню месяца и специальное предложение тапас. Смотрим на первые результаты и изменения.

С начала работы кафе одной из идей меню было постоянно добавлять в него новые блюда, не уменьшая порций. Первые месяцы работы показали вкусы гостей и рекордсменов популярности – тапас-бар, и его наполнение регулярно обновляют.Это одна позиция меню, которая объединила разные виды средиземноморских закусок: хумус, бабагануш, тыквенная паста, гуакамоле — всего 12 видов плюс тосты за 63 грн.  Вне зависимости от времени дня, ее заказывают как самостоятельное блюдо или к первому — в обед, а вечером — в стол для компании к вину. 

IMG_8836

Недавно здесь запустили фестивальное меню. Это несколько новых позиций каждый месяц. Всегда — ближневосточная кухня, всегда — максимум рыбы и морепродуктов. Это способ познакомить с блюдами, которые не на слуху, показать разнообразие специй и новых соусов. В феврале будут треска, лосось, мидии, устрицы и, да, самосы. Неожиданно, но эти среднеазиатские пирожки подаются как стартер. Классический рецепт бездрожжевого теста на айране, начинки — креветка, кальмар и овощи, с йогуртовым соусом с чили. Подаются ассорти, 4-6 небольших штук на порцию. Аутентичное и познавательное блюдо. Дальше: треска маринуется в куркуме в лимонно-лаймовом соусе на сливочной основе. Гарнир — рисовые шарики в легком кляре и йогуртовом соусе.

IMG_8858

Лосось маринуется в сумахе и запекается при 150 градусах, подается с гранатовыми зернами и соусом.

IMG_8853Бум устриц поддержан: они очень слегка обжариваются с чили и пряностями, подаются с сельдереево-картофельным пюре. По средам — устричный день, сразу после поставки, они по специальной цене. В довершение фестиваля — острые мидии с куркумой и шафраном, обжаренные с добавлением острого перца и лука шалот. 

IMG_8814

Новость номер два — это полное обновление коктейльной карты каждые три месяца, с привязкой к сезону: зимой с крепкими напитками, летом — с просекко, например. Из первой партии пробовать нужно English на джине, с малиной, ежевикой и лимонным фрешем; кокосовый пунш — с ромом, кокосовым пюре, гвоздикой и грейпфрутом; и джакарту — с ромом, триппл секом, чили и апельсином. По пятницам коктейль вечера — по специально цене.

English
English
Джакарта
Джакарта
Кокосовый пунш
Кокосовый пунш
01/3
English
Джакарта
Кокосовый пунш

В четверг и субботу соответственно, в Funtizuma — живая акустическая музыка и винный клуб с тематическими дегустациями на компании до 15 участников. За анонсами этих событий следите в Facebook

IMG_8825

Теплая терраса получилась очень теплой даже внешне. Здесь светло из-за окон в пол, уютно благодаря глубокой фиолетовой мебели и состаренному деревянному полу. Новое пространство  планируют использовать не только для более эффективного утоления голода гостей: локация  подходит для вечеринок в узком и не очень кругу, музыкальных вечеров, dj-сетов: расположение не в жилом фонде расширяют границы. Пока запланированы вечера джазового вокального дуэта и сеты молодых dj. За афишей следите на facebook.      

IMG_8815

Для тех, кто забыл, Funtizuma — это «фунт изюма», идеальная мера всего.

Funtizuma

Пл. Победы, 3

+38 050 423 00 11

Facebook

ФОТО: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: