Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если снова не хочется никуда идти


0 14933 0
Поток окружающих, которые напоминают, что скоро весна и пора гулять, вызывает еще большее желание отсидеться дома. bit.ua не бросает таких людей в беде и советует, что делать, если ты снова предпочел домашний уют бесполезным разговорам и уличному шуму.

Посмотреть «Холодный фронт» Романа Волобуева

Screen Shot 2015-10-30 at 4.26.49

«Самый злобный кинокритик России», как его иногда называют в интернете, снял свой полнометражный дебют. Но смотреть нужно не только из-за этого. Дело в том, что «Холодный фронт» – это (к сожалению) редкий сегодня вид кино, которое не вписывается в какую-то общепринятую парадигму. По очевидным причинам это не мейнстримовое русское кино. Но и не чернушная фестивальщина, которая отрабатывает злободневные темы. «Холодный фронт» – камерная история, состоящая из намеков, деталей и акцентов. Писатель и художница зимуют в домике где-то на севере Франции, а затем в их тихое существование вторгается взбалмошная дама в синтетической шубе. Немаловажную роль в фильме играет лобстер.

 

Послушать новый альбом Animal Collective

Если честно, поначалу мы решили включить новую пластинку некогда главной психоделической группы нулевых исключительно из-за трека «Bagels in Kyiv» в треклисте. «Painting With» – это такая яркая звуковая палитра, в которой преобладают модульные синтезаторы, и которая практически не откладывается в голове после прослушивания. Но на фоне всей новой музыки, перепродюсированной и утяжеленной концептами, альбом Animal Collective – настоящий бальзам. Случился, конечно, сильный переворот. Раньше в пластинки Animal Collective въезжали редкие единицы. А сейчас даже свежий клип Бейонсе требует немалой умственной работы, чтобы считать все отсылки, а новый альбом «зверей» звучит как наивный детский лепет – этим и берет.

 

Разобраться с тем, как выбирают президента США

someone-added-donald-trump-to-the-wall-of-this-restroom-in-paris__700

В феврале в Америке начался начальный этап предвыборной гонки: в разных штатах уже проходят первые праймериз. Совсем скоро информация о том, как американцы выбирают нового президента вместо Обамы, заполонит весь эфир. Самое время разобраться во всех тонкостях этого процесса – оно того действительно стоит, ведь в этом году президентские выборы превратились в сумасшедшее реалити-шоу. В рамках которого миллиардер Дональд Трамп призывает запретить мусульманам въезд в США (и срывает бешенные рейтинги), разъяренный демократ Бенни Сандерс выдает в себе социалиста, а нейрохирург Бен Карсон публично отрицает дарвиновскую теорию эволюции.

 

Узнать, куда уходят поезда метро после конечной станции

IMG_5010

Признайтесь, когда в метро вам говорят «звільніть, будь ласка, вагони», какая-то часть вас сопротивляется и хочет туда – в темноту, откуда еще никто не возвращался. А редактор bit.ua осмелилась нарушить правила – и побывала за конечной станции, пообщалась со слесарями, осмотрщиками подвижного состава и машинистами, а наш фотограф заснял весь этот процесс, вообразив, будто он работает в Times или Newsweek.

 

Посмотреть «Бешеных псов»

mad-dogs-amazon

Мало кем замеченная блестящая криминальная комедия от онлайн-ритейлера Amazon. Это американский римейк одноименного британского сериала, в котором аккуратно обращаются с оригиналом и не переписывают историю на новый лад. А еще здесь одну из главных ролей играет Майкл Империоли – Кристофер Молтисанти из «Клана Сопрано». Сюжет чем-то напоминает популярную завязку в духе «Мальчишника в Вегасе»: сорокалетние побитые жизнью мужики отправляются в Белиз к старому школьному приятелю, чтобы приятно провести время, но попадают в лихой криминальный переплет.

Правда, «Бешеные псы», к их чести, не оказываются историей о том, что «после 40 жизнь только начинается», и чудесным преображением героев, которые воспряли духом. Сериал максимально честный, он о том, что лучше, в общем, не будет. Будет только хуже, но с этим тоже можно жить.

 

Прочесть новую книгу Бориса Гройса

362

Пожалуй, самый интеллектуально подкованный искусствовед постсоветского пространства в своей книге «О новом. Опыт экономики культуры» сравнивает музеи с банками, объясняет, каким образом формируется цена на произведения искусства и рассказывает еще кучу всего интересного. Пора бы уже прекратить предсказуемо морщиться при словосочетании «современное искусство», а наконец начать в него врубаться – конечно, лучше всего этого делать с экономической точки зрения.

 

Познакомиться с поколением Tumblr

tumblr_mp3zrvmya21rkvrjbo1_1280

У вас наверняка не один раз вызывали скепсис и приступы сожаления все эти несчастные тинейджеры, которые ничего не делают, круглыми сутками сидят в соцсетях и обновляют свои блоги. Журнал The New Republic опубликовал потрясающую историю про девочку-тинейджера с юзернеймом Pizza, которая  взволновала умы сотен тысяч подписчиков, заработала кучу денег на мутных схемах с таблетками для похудения и наконец закрыла свой мегапопулярный блог – и все это до того, как ей исполнилось 16 лет. В общем, этих так называемых «tumblr kids» нельзя недооценивать.

Разгрести только что вышедшие сериалы

1401x788-R1255_FOB_TV_Vinyl_F

Последние недели были богаты на телевизионные события. HBO выпустили анимационный сериал для взрослых «Животные», стартовал «Винил» Мартина Скорсезе (о нем мы писали тут), на второй сезон вернулся «Лучше звоните Солу», а еще вышла первая серия «11.22.63» — сериала по роману Стивена Кинга, спродюсированного Джей Джеем Абрамсом. Короче, есть чем заняться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: