Cпецпроекты

В Киеве работает служба такси с WiFi, GPS-датчиками и возможностью расплатиться картой


2 3088 0
Весной прошлого года в Киеве начала свою работу служба такси «Бонд». Главная заявленная фишка службы - технологичность.

Каждый сталкивался с ситуацией «по вашему адресу нет свободных машин». Или водитель приезжал, но вел себя (и машину) так, что лучше бы не приезжал. Или музыкальные вкусы у вас не совпадали — среди людей нашего возраста не так много поклонников творчества группы «Бутырка». В любом случае, вы верили в лучшее, а получилось — как всегда.

Весной прошлого года начала свою работу служба такси «Бонд». Их главная заявленная фишка — технологичность, за счет чего качество и скорость доступны при сохранении средних городских тарифов. Что это значит на практике?

aboutkiev

Во-первых, у службы есть свое приложение, вызвать машину через которое можно одним касанием. Для этого нужно просто запустить его и GPS автоматически определит местоположение, куда нужно отправить автомобиль. Это снимает вопрос общения с диспетчером (если вы интроверт) и ускоряет подачу — к вам выедет тот таксист, который находится ближе всего. Для сравнения: в традиционной службе город разделен на секторы. Например, если по карте службы вы находитесь в секторе «центр», хотя по факту — уже на Подоле, на заказ выедет тот водитель, который также находится в секторе «центр», хотя ехать ему к вам может быть дольше.

Во-вторых, все машины имеют на борту GPS-датчик, с помощью которого можно отследить её передвижение — особенно удобно, если вы отправляете с водителем посылку. Кроме того, действует функция запоминания адресов, с которых заказ делается чаще всего — это гарантирует подачу машины к вашему парадному, а не к соседнему.

Третья весомая «плюшка» — возможность расплачиваться картой или же средствами со своего личного счета в профиле: для этого определенную сумму нужно просто положить наперед на сайте или в уличных терминалах. Если же вы хотите расплатиться наличкой, а у водителя нет сдачи, он вернет её на ваш счет в электронном виде.

Приятные бонусы — возможность самостоятельно в приложении выбрать любимое радио или же совсем отказаться от него, а также бесплатный wi-fi в каждой машине. Кроме того, действует простая система обратной связи: после поездки можно оценить уровень предоставляемого сервиса и написать отзыв, что служит дополнительным стимулом для водителей.

Служба работает в Киеве и Одессе.

Сайт

Приложение для iOS

Приложение для Android

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Juli Ivanova

Ну такое.. Стоимость на порядок дороже того же уклона, а он не особо и дешевый, но машины есть всегда. Короче не очень то и средние тарифы. Конечно плюс, что можно расчитаться карточкой, и наличие gps, но стоит ли за это переплачивать?

2
Pavlo Zdorevskiy

Не вижу никаких особо "новых "новшеств", кроме, что электронного кошелька! Чем они отличаются от того же "Такси Про" к примеру? А есть генератор служб уклон с практически 100% подачей...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: