Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если в эти дни ты остался один


0 2650 0
Если так получилось, что вы оказались без пары в канун праздника розовых соплей, это еще не повод впадать в уныние и топить грусть в алкоголе. bit.ua предлагает намного более увлекательные занятия, для которых не нужна вторая половинка.

Подсесть на мультсериал «Животные» о депрессивных зверях

animals

Психоделический анимационный сериал HBO о жизни нью-йоркских животных. Клопы страдают от кризиса среднего возраста, крысы страдают из-за несчастной любви, голуби рассуждают о гендере, а коты просто оказываются не очень приветливыми существами. Идеальный мультик. Трейлер здесь.

Быстро разобраться с темой гравитационных волн

Scientists-to-Listen-to-the-Formation-of-Black-Holes

Скорее всего, ваша лента полна перепостами новостей о «самом главном научном открытии века». Но из новостей не очень понятно, в чем суть открытия и почему же оно такое важное. А если вдобавок ко всему вы еще и гуманитарий, который прохлопал ушами уроки физики, то раздражение от всеобщего ажиотажа накладывается еще и на полное непонимание того, что происходит. Мы спасли ситуацию и специально для вас составили, наверное, самый короткий гид по теме гравитационных волн.

Убедиться в том, что люди – не свиньи

maxresdefault (1)

Наверняка после того, как вы усвоите для себя самое важное по открытию гравитационных волн, появится легкая гордость за себя и желание узнать что-нибудь еще не менее важное. Советуем еще один гид по другой основополагающей теме – генам. Теперь наконец вы сможете научно и со знанием дела осадить того глупца, который утверждает генетически человек ближе всего к свинье.

 

 

Поиграть в Firewatch

2640741-firewatch-3Firewatch — вроде бы «симулятор ходьбы», где не происходит никакого Голливуда (впрочем, почти детективная история тут все же есть). Но эта игра с первых же сцен берет другим. Главное впечатление — это умение разработчиков (кстати, дебютантов) и сценаристов рассказывать очень неочевидную историю, а также просто фантастическая озвучка. В роль мужичка средних лет, приехавшего на лето поработать лесником, вживаешься очень быстро. А также хочешь как можно больше узнать о персонаже женщины-диспетчера, которая общается с тобой по рации.

Вспомнить школьные ужасы

Снимок экрана 2016-02-12 в 16.52.17

Для того, чтобы расти и развиваться как личность, нужно регулярно проводить ревизию своих школьных лет. Мы предлагаем взглянуть в глаза самым большим страхам, унижениям и сложностям того времени. Настоящий психоаналитический опыт, за который не нужно платить ни копейки. Впрочем, редакция будет только рада, если вы в знак благодарности пришлете нам свежих сырных палочек: в те годы мы их так толком и не распробовали.

Послушать новый альбом Канье Уэста

 

Абсолютно неважно, как вы относитесь к современной поп-музыке и следите ли за современной хип-хоп сценой: вышла настоящая глыба, если не самый главный, то точно самый обсуждаемый альбом 2016 года. Слушать все равно придется, поэтому лучше сделать это заранее и добровольно. К тому же, «The Life Of Pablo» (так называется новый опуст Уэста) – это не просто мегаломанская музыка, которая берет только лишь своим масштабом и продюсерской мощью. Те, кто уже успел послушать пластинку, сообщают, что Канье ударился совсем в какую-то философскую степь, немного отойдя в сторону от демонстрации своих нечеловеческих амбиций.

Посмотреть «Аномализу» Чарли Кауфмана

1401x788-068-ANOMALISA-008R

Всего лишь вторая полнометражная картина Чарли Кауфмана, одного из самых интересных и запоминающихся сценаристов Голливуда, который всегда скромничал и оставался на втором плане. Но именно этот человек придумал «Быть Джоном Малковичем», «Адаптацию» и «Вечное сияние чистого разума». «Аномализа» – трогательный и умный мультик о том, как мы все разучились общаться между собой и как научиться этому снова.

Засесть за взрослые комиксы

GalleryChar_1900x900_watchmen_52ab8b7e8ff2a4.25965674

Наш ультимативный гид по лучшим комикс-сериям «для взрослых» – хорошая отправная точка для тех, кто воспринимает комиксы как веселые и бессмысленные картинки о похождениях шаблонных супергероев (если вдруг такие еще остались).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: