Спецпроєкти

Правила еды: Лина Христофорова


bit.ua спрашивает интересных киевлян о такой неизбежности, как еда, и правильном отношении к ней. Сегодня - fashion-редактор L’Officiel Ukraine Лина Христофорова.

Как ни стараюсь, питаться дома у меня не получается. В день по 4 – 5 встреч, и заехать домой, чтобы перекусить, не успеваю. Часто беру с собой ягоды, орехи или какой-то большой фрукт. В холодильнике всегда есть яйца – удобный и быстрый завтрак. Листья салата, любимые – маш-салат или бэйби шпинат. Хорошо, когда есть авокадо – отличный утренний кладезь полезных жиров. Муж балует водичкой с лимоном, мятой и имбирем – пью с удовольствием, но сама бы я ее готовить не успевала/забывала.

DSC_0384

Ни в какую не стану есть жуков. В моем рационе нет места, например, мясу с баклажанами – не полезно это. В папке “Никогда” – жирное/жареное, полуфабрикаты и магазинный майонез.

Я люблю вкусную еду. И хлеб очень люблю, но ем его совсем редко. Я – настоящий wannabe гурман: хочу в ресторане чего-то необычного, а по факту лезу в тарелку к подружкам или к мужу за «селедкой».

DSC_0362

 

Еда в путешествиях – это наслаждение для меня и челлендж для организма: только налаживаю график питания дома, как вдруг командировка и стресс! Обязательно попробую блюдо страны, в которой нахожусь, но дальше питаюсь, как привыкла.

У меня есть мои удобные здоровые привычки в еде, спасибо за которые – Наталии Самойленко и Насте Голобородько. 2 стакана воды с лимоном утром – это must. Вообще, вода у меня обязательна в течение дня! В машине вожу 4 бутылочки по 0,5 с ломтиками лимона. Выпила все 4 – молодец, Лина. Еще правила: фрукты – до 12:00, ужин – не позднее 20:00.

DSC_0359

Люблю белое сухое вино, оно со мной случается чаще, чем коктейли, например. Но всего – около раза в неделю. Я каждый день стараюсь тренироваться, а алкоголь никак не дружит со спортом, приходится не злоупотреблять.

Я не фанат развлечения “поготовить”. Поэтому, если уж такое случается, это, как правило, ничего сложнее овощей гриль с рыбой на пару и лимонным соусом, например, или салат со шпинатом и пармезаном, печеное яблоко. Ну яичница, в конце концов.

Моду на ЗОЖ я всецело поддерживаю, сама находясь в рядах “модников”: бегаю пару раз в неделю, функциональные тренировки тоже пару раз в неделю и один раз в неделю хот йога. Бегаю только аутдор, поэтому жду скорейшего потепления.

DSC_0375

 

Салат от Лины. Основа: микс-салат. Наполнители: лосось, цукини-гриль, перепелиные яйца, фета, свекла, семечки. Заправка: оливковое масло.

Съемка проходила в ресторане здорового питания Salateira на улице Сагайдачного, 37.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь