Cпецпроекти

Тест: косметика по уходу в межсезонье


3 2240 14
Женская половина редакции продолжает тестировать косметику и делиться своими впечатлениями. В этот раз — о средствах по уходу в межсезонье.

1001cern40217

Начнем, пожалуй, с продукта для очищения кожи – масла для снятия макияжа от Elizabeth Arden. Признаемся, поначалу отнеслись к нему с подозрением: многие, кто хоть раз пробовал подобные средства для демакияжа на основе масел, потом бежали умываться, чтобы убрать ощущение маслянистой пленки на коже. Но в случае с этим продуктом такого чувства не возникает.

Кроме того, в межсезонье, когда кожа обычно пересушена (а если вы – обладательница чувствительного типа, то еще и стянута), комплекс из абрикосового, сафлорового и оливкового масел помогают избежать дискомфорта, при этом не закупоривая поры. Средство почти не обладает запахом, наносится на сухую кожу массажными движениями, а потом влажными руками взбивается в белое молочко. Примечательно, что снимает любую декоративку – вплоть до водостойкой туши.

Eisenberg_Masque-Fondant-Reparateur

Французская марка Eisenberg в 2016 году порадовала новинкой – запуском линии косметики для чувствительной кожи лица. К нам на тест попала восстанавливающая тающая маска для лица и области глаз, которая стоит на трех «китах»: восстановлении, заживлении повреждений и успокоении кожи – то, что нужно для переходного периода с его температурными перепадами.

Косметика Eisenberg известна своей трехмолекулярной формулой (энзимы – для очищения, цитокины – для стимуляции обновления и биостимуляторы – для повышения тонуса), кроме которой в состав также вошел экстракт стволовых клеток листьев малины, масла жожоба, авокадо и сладкого миндаля. Благодаря такому набору кожа быстро восстанавливается, выглядит свежо, а главное – легко и без дискомфорта переносит порывы ветра, резкие похолодания и пересушенный центральным отоплением микроклимат.

f47eee69-671d-47c0-9e9c-ebdd22f0b816

Сыворотка Мажистраль Гидра Целлюляр от Ella Bache – еще один «спасательный круг» для обезвоженной и усталой кожи. В её составе можно найти гиалуроновую кислоту, способствующую активному увлажнению, липосомы с поляризированной термальной водой, благодаря которым происходит коррекция водного баланса, солерос, улучшающий внешний вид кожи и комплекс гидраселл, удерживающий воду в глубоких слоях эпидермиса. Такой состав обеспечивает уменьшение стянутости и дискомфорта, предотвращает появление ранних мимических морщин, а цвет лица становится более свежим и сияющим.

Важный момент: сыворотка почти бесцветна и с легким ароматом – будет комфортна для тех, кто не переносит сильные парфюмерные отдушки в косметике по уходу. А еще она почти мгновенно впитывается и не оставляет на коже ощущения тяжести, как это часто бывает с другими сыворотками.

Screenshot_2

Что касается кремов, то открытием стал дневной питательный Nutrition Cream SPF20 от Piel. Во-первых, несмотря на весьма плотную структуру, он быстро впитывается и экономно расходуется. Во-вторых, питает кожу, обеспечивая её защиту от таких внешних проявлений, как перепады температур, сухой воздух, осадки.

Примечательно, что SPF-фактор в этом средстве сформирован за счет оксида цинка – одного из немногих компонентов подобного рода, не забивающего поры. Среди основных компонентов крема – масла авокадо и календулы, витамины Е и D, экстракт ромашки, гиалуроновая кислота и наносеребро, которое является «фишкой» марки. Еще один плюс – отсутствие парфюмерных отдушек, а благодаря плотности текстуры крем служит хорошей основой под тональное средство.

Screenshot_1

А тем, кому еще предстоит активный отдых в горах, наверняка пригодится зимний дневной уход за лицом и руками от Piel. И пусть вас не смущает тот факт, что крем – «2 в 1»: благодаря ему обеспечивается полноценный одновременный уход за наиболее открытыми частями тела, что особенно удобно во время отдыха при минимуме места в косметичке. Крем достаточно плотный, но не препятствует дыханию кожи. В случае мороза – идеальный «напарник»: бережно защищает, способствует успокоению и восстановлению.

Screenshot_3

В категории кремов ВВ и СС мы протестировали сразу три продукта: Aquasource BB Cream и Skin Best CC Cream SPF25 от Biotherm и BB Skin Detox Fluid от Clarins. Что касается Aquasource BB, он считается первым кремом глубокого увлажнения – в 5 слоях кожи. Легкая текстура гарантирует быстрое нанесение, после чего кожа приобретает оттенок легкого загара и сияния. Хорошо скрывает мелкие проблемы кожи и держится без припудривания на протяжении дня, но испытание дождем и слезами не прошел. Кроме того, обладает легким солнцезащитным свойством (SPF 15) и едва уловимым приятным ароматом. На коже практически не ощущается.

Biotherm-Skin-Best-CC-Cream-SPF-25

Что касается Skin Best CC, то в нем мы не плакали свойства корректора здесь совместили с комплексом минеральных пигментов, вместе образующих «эффект второй кожи». Крем действительно почти бесцветный и словно подстраивается под твой оттенок, что делает его хорошим другом для натур сомневающихся. Текстура его легкая, приятная – нет чувства стянутости или дискомфорта: отлично скрывает следы усталости и защищает от ультрафиолета (SPF25).

clarins-bb-skin-detox-fluidдд

BB Skin Detox Fluid от Clarins немного озадачил претензией на детокс (может ли его гарантировать средство с тональными свойствами?), но ситуация прояснилась: производитель в новой формуле сделал упор на защиту кожи от загрязнений окружающей среды. То есть, кроме увлажнения, поддержания баланса минеральных веществ в эпидермисе и барьера против ультрафиолета флюид обещает препятствовать негативному влиянию внешних агрессоров (выхлопам газов, смогу и т.д.). Крем непрозрачный, легко наносится и хорошо распределяется, маскируя недостатки кожи и делая её более сияющей.

0440281_original_original_1

И последний в нашем тесте – Clarins Instant Light Natural Lip Perfector. Одни называют его блеском, другие – средством для ухода. Мы сошлись на том, что это все же бальзам: он почти бесцветен, обладает легким мерцанием и пахнет чем-то конфетно-ягодным. Если устали от тяжелых зимних бальзамов, а к помадам возвращаться еще не готовы, то средство от Clarins – хороший компромисс. Оно достаточно увлажняет кожу губ, заживляет микротрещинки и способствует восстановлению тканей. После нанесения гель словно немного «подтаивает» на губах и защищает их от сухости.

 

Продукция предоставлена на тестирование магазинами: letu.ua, ellabache.com.ua, pielcosmetics.com, loreal.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

3 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Виталишка

Спасибо за крутую подборку, у меня в холодное время года очень кожа сохнет, именно поэтому я регулярно пользуюсь кремами, заранее добавляя в них различные масла, которые подобрала для себя здесь https://www.aromasoap.com.ua/efirnye-masla.html , такие масла отлично питают кожу, насыщают ее не давая пересыхать, я довольна результатами

2
llllll666666

В нынешний век присутствует множество различных вариантов косметики по уходу за кожей лица в любое время года и для любого возраста девушек и женщин. Но необходимо уменьшать количество нанесенной косметики, потому как это может навредить девушкам. Это сможет сделать перманентный макияж. На одном сайте http://uzarska.com.ua/tatuvoloskoviy есть описание всех видов услуг перманентного макияжа, в том числе и волоскового татуажа бровей.

3
Валирия

После них пришлось обращаться за коррекцией в другой салон fifa-style.com.ua. Может это от мастера зависит. Короче, будьте осторожнее.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: