Cпецпроекты

Интересные киевляне о том, что для них счастье


0 127 6
20 марта в мире отметили День счастья. Команда Upgrade попросила лидеров мнений рассказать о том, что для них означает быть счастливыми, о простых вещах, которые дают это ощущение, и о том, без чего можно спокойно обойтись.

Алёна Злобина

идейный вдохновитель благотворительной барахолки The new old, основатель Кураж Базар

23э

Помогать хорошо потому, что «что отдал, то твоё». Отдавая наполняешь себя. Можно сказать, что это моя личная выгода. Нужно начинать с себя создавать то окружение, которое мотивирует и помогает развиваться. Так что это win-win.

Нельзя быть счастливым без любви. Без любви внутри — к делу, семье, своей цели, людям, которые окружают. Без чего-то, от чего дзынькает внутри, что двигает тебя к цели, а соотвественно и счастью. Можно быть счастливым без фейсбука! Но мне сложно.

Саша Гудков

основатель GUD foodbar

32

Счастье — это дарить! Еще с университета я начал создавать и реализовывать разные проекты и идеи. И это было время становления меня как личности.

Потому моменты счастья я испытываю: сначала, когда тебе приходит идея в голову — счастье! Ты начинаешь её обдумывать и описывать — счастье! Начинается воплощение идеи, дизайн, первый рецепт — счастье! Потом запуск, ничего не идет, как ты хотел, многие пишут, что нужно много менять. Но проект запущен — счастье!

Быть счастливым можно без красивой машины и квартиры на Пятой авеню. Можно, но сложно.

Влада Махно

декоратор, дизайнер интерьера в Sergey Makhno Architects

27

Все мы все хотим быть счастливыми. Я хочу напомнить о том, насколько важно сформировать в себе привычки, которые станут кирпичиком в построении вашей здоровой, полноценной и счастливой жизни! Одна из них — любить себя! Почему? «Возлюби ближнего, как самого себя». Конечно же главный посыл – возлюби ближнего, но любовь к себе тут упоминается как нечто очевидное и естественное для человека.

И действительно мы рождаемся с любовью к себе, однако c возрастом у нас все больше неудовлетворенности и претензий к себе и этот энергетический канал едва струится. Нам сложно любить других, свою работу и жизнь, если мы не имеем достаточно энергии любви. Поэтому чтобы иметь способность любить других, надо сначала наполнить любовью себя! Повторяйте «Я люблю себя» с таким же постоянством как вы проводите время в соцсетях, звоните маме или слушаете любимую песню. Другие люди будут относятся к нам так, как мы сами относимся к себе.

Женщинам с детства внушают, что баловать себя – это нехорошо, что нужно жертвовать собой и своими желаниями во имя семьи, а особенно это чувствуется с появлением ребенка. Это очень печально. Отношения с мужчиной не залог счастья – доказанный факт. Многие девочки убиваются на тему отношений. Мы думаем, что если в нашей жизни появится мужчина то жизнь изменится, станет лучше. Но редко в жизни бывает так, что мы постоянно находимся в отношениях. У каждой из нас бывают периоды одиночества. Самая большая ошибка – это винить себя за свое одиночество. Наоборот, именно это время нужно проводить с максимальной пользой для себя. Посвятить себе любимой. Хватит думать, что ты никому не нужна. Счастье не может зависеть от другого человека – ты сама его создаешь! Будь счастливой наедине с собой, и ты сможешь быть счастливой с мужчиной, который вскоре появится.

Маша Мюллер

астрофизик, соосновательница Fitness Geek Camp

10

Счастье для меня —это йога. И это не о умении стоять на голове, не о том, чтобы быть вегетарианцем или ходить в стильной спортивной одежде со стаканом зеленого смузи. Для меня это мировоззренческий ориентир, помогающий укоренить привычку жить жизнью наполненной миром, гармонией и счастьем.

Счастье всегда здесь и сейчас. Ежедневная практика йоги помогает мне отвлечься от постоянного неконтролируемого потока мыслей и сосредоточиться на настоящем моменте.

Мы привыкли искать счастье в других людях, вещах или событиях, но счастье извне всегда быстротечно. Наша истинная природа сама по себе счастье, и искать его нужно внутри. Ведь счастье — это не внешнее веселье, а спокойная всепоглощающая радость бытия.

Андрей Трушковский

генеральный директор Vklybe.tv

4_3

Каждый из нас ставит перед собой какие-то цели: кто-то хочет жениться, завести детей, купить квартиру, дом, яхту, машину, может даже частный самолет, а кто-то мечтает написать бестселлер или снятся в оскароносном кино. Как не крути, но все мы преследуем свои цели! А цель — это и есть маленький путь к мечте. И когда мы ее достигаем, единственное, что нам остается — это праздновать — праздновать победу над собой, над плохими привычками, своими страхами, всеми препятствиями и неудачами, которые были у нас на пути!

Все мы празднуем Дни Рождения, годовщины, крестины, свадьбы и даже те дни, которые только для нас одних многое значат, и победы тоже празднуют все! Просто одни их празднуют громко, с десятками литров шампанского, с подарками и фейерверками, а другие празднуют победу внутри себя, тихонько так, совсем не заметно.

Потребности в счастье всегда меняются, нам всегда хочется чего-то большего и это нормально. Хочется сказать, что я был бы счастлив «без денег» или «без врагов», но тогда я вас обману, ведь наличие и первого и второго стимулирует меня идти вперед. Знаю точно, что я всегда буду несчастен без здоровья, любви и улыбки близких мне людей, а остальное счастье — переменчиво, как женское настроение.

Если верить толковому словарю Даля, то счастье — это состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью. Так будьте же счастливы и делитесь своим счастьем со всеми кто вас окружает!

Мария Скорченко

тренер по тверку

33

Руслан Шибаев

ресторатор, владелец BЕЕF meat&wine, сооснователь ресторана REEF и сети «Пивная дума»

13

Для счастья нужно иметь любимое дело. Это там, где человек проводит большинство своей жизни. Если он проводит её на работе — она обязательно должна быть любимой. Для счастья нужно получать удовольствие: от общения, от путешествий, от еды, от вина . В целом — от каждого дня своей жизни.

Счастье — это не погоня за удовольствиями, а просто получение личного опыта. Люди и живут, чтобы получать свой личный опыт от жизни. Может он кому- то сможет ещё и пригодиться. Мое счастье, например, это мои рестораны — мои большие и красивые игрушки.

Счастливым можно быть без излишеств в потреблении всего материального. И без телевизора.

Алексей Иванов

директор агентства CB TERRITORY

5_2

Все дело в математике: 5×8=40; 7×24=168; 7×8=56; 168-56-40=72. То есть, если предположить, что вы спите и работаете по 8 часов, то пожить у вас остается 72 часа. И это не считая транспорта, фейсбука, истории подруги о ее новой жизненной драме и очереди в супермаркете.

Я видел много людей, которые 40 часов в неделю проводят на ненавистной работе, но видел и тех, кто 80 часов в неделю не работает, а занимается любимым делом. И их голодная усталость выглядит намного больше похожей на счастье, чем сытый протест тех, кто идет на сделку с собой ради иллюзорной стабильности.

Счастливым можно быть без подсказок и сообщников.

Женя Гаврилко

PR-директор Oh My Look!

12_2

Благодарность — путь к счастью. Счастье обычно такое мгновенное, но все-таки уловимое. Тут дело в осознанном и искреннем «Спасибо». Как будто, когда благодаришь — обнимаешь. Себя, родных, друзей, коллег, знакомых и незнакомцев. За все, что было. За все, чего не было. Что есть. И тем более, что будет. Круто же ценить все это не в моменты, когда теряешь, а просто так.

Счастливым можно быть без причин.

Оля Спектор

директор Happy Paw

35

Общаясь с животными, человек получает неиссякаемый поток исключительно позитивных эмоций. Бескорыстно получает, становится ближе к своим истокам — природе, в какой-то степени искупает вину человечества перед природой. А в нашем случае ещё и делает доброе дело. Не чистое ли это счастье?

Можно быть счастливым без всего. Просто так. Если принять, что сама жизнь и есть счастье.

Андрей Клименко

основатель и CEO компании aiia

29

Дарувати — це не просто про подарунки, це про позитивні емоції: радість, подив, захоплення, турботу, любов. Це про створення стосунків і про вдячність. Люблю, коли виходить вкласти душу і подарунок стає найкращим для людини. Я щасливий дарувати і радію бачити щастя людини від цього.

Думаю, що майже без усього можна знайти відчуття щастя, якщо свідомо працювати на цим. Точно можна без надлишкових матеріальних благ, гаджетів, інтернету.

Алла Клименко

автор идеи, психолог, коуч, сооснователь проекта Upgrade

20_4

Благодарность — это фундамент счастья. Во-первых, она позволяет ценить то, что имеешь, во-вторых, видеть лучшую сторону вещей, в-третьих, способствует хорошим отношениям, а в-четвертых, вдохновляет окружающих стараться изо всех сил. Если ты не испытываешь благодарность за то, что есть в твоей жизни сегодня, то точно так же не будешь ценить то, о чем так мечтаешь (квартиры, машины, отношения). Так что важно прокачивать мышцу благодарности ежедневно. Уже доказано, что она снимает напряжение и делает нас счастливее.

Абсолютно просто быть счастливым без причин. То есть, каждый читающий это прямо сейчас может быть счастлив, вне зависимости от того, что происходит у него в жизни. Потому что счастье внутри каждого из нас. И это выбор.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: