Cпецпроекты

Газета The Independent прекратила выпуск печатной версии


0 13 2591
После 30 лет существования британская ежедневная газета полностью перешла в онлайн и превратилась в интернет-издание.

26 марта вышел последний печатный номер газеты The Independent. Информация о подобном решении появилась еще в феврале 2016 года. 

Теперь издание будет работать в digital-формате. Главный редактор Лиза Марквэлл выразила благодарность своим коллегам и подчеркнула, что закрытие печатной версии газеты не означает прекращение их работы. Последний печатный номер The Independent посвящен истории саудовского диссидента Мухаммада аль-Массари, который проживает в Лондоне, а также истории издания. Кроме того, в нем можно было увидеть снимки сотрудников редакции в последние часы своей работы там. 

За прошедшие три года The Independent стал новостным сайтом с наибольшим количеством читателей в Британии. С февраля 2015 года его месячная аудитория увеличилась на 33,3% и составляет около 70 млн. уникальных пользователей во всем мире. В 2016 году ожидается увеличение выручки сайта на 50%.

По словам владельца издания Евгения Лебедева, индустрия печатных СМИ меняется по причине читателей. Они демонстрируют, что будущее за digital-форматом. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: