Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 32 3
Твой дом – опять твоя крепость, и ты там снова один. И ты ждал этого события всю неделю, но так сильно ждал, что обнаружил: а дома-то не особенно развлечешься. В общем, дорогой мизантроп, редакция bit.ua снова протягивает тебе руку помощи и советует, как нестыдно провести выходные взаперти, не прибегая к помощи подушки и одеяла.

Посмотреть новый фильм Апичатпонга Вирасетакула (и не испугаться его имени)

Rak_Ti_Khon_Khaen_Cemetery_of_splendour_Still

Не стоит пугаться трудноприозносимого имени и фамилии этого тайского режиссера. Его новый фильм «Кладбище великолепия» – это такой редкий и ценный кусочек подлинной красоты в окружающем нас безумии. Даже попытка пересказать сюжет фильма (дело довольно гиблое) уже превращается в акт творения. Мы попробуем.

Среди солдат ширится странная сонная болезнь. Больница переполнена, под палаты спящих солдат отводят старую школу. Проведывая подругу-врача, Джен остается в том месте, где училась много лет назад, чтобы ухаживать за Иттом, спящим солдатом, у которого нет родственников. В ход идут целебные мази и странные лампы. К спящим солдатам приезжают родственники, которые через девушку-медиума узнают, например, каким цветом красить кухню.

Полюбить группу Pet Shop Boys снова

 

В «Афише» вышла любопытнейшая статья про этих синти-поп легенд, в которой автор пропускает увлечение группой через личный опыт. Также Pet Shop Boys опубликовали новый сингл – и дали миру недельную передышку до выпуска нового альбома. Кому уже нужен этот замшелый рок-н-ролл и гудящие гитары? Интеллигентные танцы – вот что не умрет никогда.

ЗАЛИПНУТЬ НА КАРТЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЖАНРОВ

Screenshot_5

Все интуитивно понятно, а изучить полезно даже заядлому музыковеду и снобу. Задача с нахождением музыки на ближайшее время решена.

НАГУЛЯТЬ АППЕТИТ ИСТОРИЕЙ ПРО ТАЛИСМАН ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ и основателя Kfc

 

_7526324_orig

Прекрасные байки из жизни Харланда Сандерса, больше известного как Полковник Сандерс, талисман KFC. В отличие от Рональда Макдональда, Сандерс был вполне реальным человеком, прошедшим через многое: убежал из дома в 13 лет, в 16 попытался записаться в армию и даже доехал до Кубы (потом обнаружили, что он несовершеннолетний); позже отстаивал права бедных, будучи помощником адвоката в Арканзасе, и, работая на заправке в Кентукки, решал споры с конкурентами с помощью перестрелок.

ПОУПРАЖНЯТЬСЯ В РЕСТОРАННОЙ КРИТИКЕ

Untitled-15

Мы тут собрали 15 пользовательских отзывов о заведениях, которые вполне себе тянут на шедевры малых литературных форм. Это неплохой старт, если вдруг захотелось попробовать стать экспертом ресторанных обзоров. В конце концов, умение в двух-трех предложениях в пух и прах разнести предмет своей критики никогда не бывает лишним.

Вспомнить свои истории про такси

Jeremy-Clarkson-smokes-cigarette-drives-car

Гид по самым распространенным типажам таксистов – это повод засесть у себя дома и предаться воспоминаниям, приятным и не очень. Воспоминаниям о той бурной жизни, которую вел. Главное, сильно не загрустить, а то образ такси, которое увозит тебя из самого счастливого периода твоей жизни в чистилище – это довольно сильная штука.

Разобраться со скрытыми смыслами в рекламе детства

В первую очередь, этот материал предназначен для тех, кому до сих пор не дает покоя яйцо в рекламе Procter & Gamble. Суть такая: в детстве нам крутили очень странные рекламные ролики, которые, вероятнее всего, и предопределили нашу дальнейшую судьбу.

ПОСОЧУВСТВОВАТЬ ЯПОНСКОЙ МОЛОДЕЖИ

3169_6-e1458305758518

Сатори – это странные молодые люди, которые не хотят заводить семью, воплощать амбиции и колесить по всему миру. Это мироощущение уже описывал Дуглас Коупленд в «Поколении Х», но сейчас оно интересным образом мутирует по всему миру. Вот в Японии – интереснее всего.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: