По-новому: комплексный ребрендинг сети “Мураками”
Интерьер
С улицы перемен не заметить: вывески пока не менялись. Но внутри пространство первого обновленного Мураками делает его вальяжнее: более теплые цвета и интересные материалы в оформлении. Разные фактуры стен: из светлого дерева, выкрашенной в ярко красный и кирпичной. Лампы Эдисона на плотных красных шнурах, связанные в светильники-кусты под потолком дают немного морского настроения. Первыми такой интерьер планируют для заведений на Драгоманова, в ТЦ Пирамида и возле метро Олимпийская.
Еда
Бренд-шеф Павел Рукамеда взялся показать непопсовую Японию в киевском среднем сегменте: оставив бессменные хиты и классику – ролл Филадельфия, всю серию Калифорнии и стейк из лосося на подушке из риса, например, он сильно расширил разделы салатов, закусок и основных блюд. Среди нового – несколько позиций фьюжн, в суши – микс морепродуктов с мясом или птицей: роллы с популярным пастрами (с которым есть еще и салат), в копченым беконе или под сыром Чеддер, который моментально опаливается горелкой, чтобы принять форму ролла. Подобным образом готовятся суши абури – под действием именно открытого огня. Их в новом меню достаточно: ролл Калифорния со спайси креветкой или крабом и авокадо, с лососем и голландским соусом или с лососем гребешком.
Появился раздел хар-гао/димсамы/гедзе с начинками исключительно из курицы и креветки или их микса. В салатах – курица по-пекински в большой порции и в компании с яйцом тонкацу. Курица для салата – это именно бедро без кости, но с кожей. Оно окунается в сахарно-соленую воду и час маринуется в ней в холодильнике. Затем еще сутки – в соусе на основе рыбного бульона хандаши, соевого соуса, сахара и имбиря. Перед подачей бедро запекается в пароконвектомате под этим же соусом.
Десертный раздел меню – это радуга и сплошное разнообразие форм. Новый десерт “Шоколадный шар” подается закрытым и с горячим английским кремом в соуснице. Поливаем им шар, топим шоколад, видим начинку из ананаса, манго и груши. Есть черничный ролл, шоколадно-авокадовый десерт, ассорти чизкейков.
В барном меню от бренд-бармена Михаила Голофаева – новая серия слингов на основе ягод и фруктов, а не сиропов: клюква, клубника, манго, маракуйя.

Слинг с клюквой – 69 грн
Сагайдачного, 35
(044) 425-01-90
ФОТО: Алена Бут