Cпецпроекты

В Швеции открылся первый магазин без продавцов и кассовых аппаратов


0 16 193
Для совершения покупок нужен только смартфон.

39-летний предприниматель и IT-специалист Роберт Ильясон открыл в шведском городе Викен магазин, который круглосуточно работает без кассиров и кассовых аппаратов. Идея его создания пришла к мужчине, когда однажды ночью он не смог купить своему голодному ребенку еду, ведь все ближайшие магазины были закрыты. Тогда ему пришлось отправиться в соседний город, находящийся в 20 минутах езды.

Магазин начал работу в январе 2016 года. Его площадь составляет около 45 кв. м., в нем продаются не только продукты, но и необходимые товары для семей с маленькими детьми, например, подгузники. Для входа в магазин и совершения покупок понадобится только приложение на мобильном телефоне. Покупатели сканируют штрих-коды, а счета приходят раз в месяц. Тут нельзя купить лекарства, сигареты или алкоголь.

Владелец установил в помещении 6 камер наблюдения. Кроме того, в целях безопасности он получает sms-сообщения, когда кто-то открывает двери магазина более 8 секунд или пытается их взломать. В случае возникновения проблемы предприниматель всегда может прийти, ведь живет рядом, однако пока в этом не было необходимости.

В будущем Ильясон планирует продвигать свою идею и в других деревнях и маленьких городах страны. Он считает странным, что никто не додумался до этого раньше. Кроме того, он планирует внедрить и другие способы открытия дверей, ведь людям в возрасте иногда сложно разобраться в современных технологиях. 

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: