Cпецпроекти

Папа Римский завел аккаунт в Instagram


0 13 12
За 12 часов понтифик собрал 1 млн. подписчиков. Предыдущий рекорд принадлежал Дэвиду Бекхэму - ему для этого понадобилось 24 часа.

Папа Римский Франциск завел официальный аккаунт в Instagram. За несколько дней понтифик опубликовал 5 записей, а на его обновления подписаны уже 1,4 млн. пользователей.

Первый снимок, на котором Папа молится, сопровождался надписью “Молитесь за меня” на 9 языках и уже собрал 31 тыс. комментариев и более 253 тыс. лайков.


Появления профиля в Instagram Франциск проанонсировал в своем Twitter-аккаунте. Он отметил, что отправляется в новое путешествие, чтобы “идти с вами по пути милости и доброты Господа”. Вести аккаунт будут представители Ватикана. 

В конце февраля Франциск провел встречу с основателем Instagram Кевином Систромом, во время которой они обсудили способность фотографий объединять людей, независимо от культуры и языка. Они также рассмотрели возможность присоединения понтифика к этой социальной платформе. Систром присутствовал при публикации первого снимка и тоже сделал фото на память. 

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: