Cпецпроекты

Второй брат Вачовски тоже сменил пол


0 14 44
Публично рассказать о своем решении режиссера заставило давление со стороны СМИ.

Режиссер фильмов «Матрица» и «Облачный атлас» и младший брат Ланы Энди Вачовски вслед за сестрой решился на смену пола. Теперь он известен под именем Лилли. Свое заявление она опубликовала в издании Windy City News.

Ларри Вачовски публично рассказал об операции по смене пола в 2012 году, хотя до этого 12 лет жил как трансгендер. Сделать заявление о переменах в своей жизни Лилли заставило давление со стороны журналиста британской газеты Daily Mail, который планировал рассказать ее вдохновляющую историю и сделать несколько снимков.

Однако ранее это издание опубликовало информацию об учителе Натане Аптоне, который стал женщиной Люси Мэдоуз. Вачовски не хотела становиться очередной жертвой критики и сделала выбор в пользу чикагского новостного сайта Windy City News. «Да, я трасгендер. И я сменила пол», — прокомментировала Лилли.

«Важно, чтобы Лилли Вачовски могла сейчас чувствовать себя собой. Не стоило заставлять ее делать заявления до того, как она была готова. Журналисты должны знать, что неприемлемо преследовать трансгендеров. Это касается также геев, лесбиянок и бисексуалов», — отметил представитель американской ЛГБТ-организации ГЛААД Ник Адамс.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: