Cпецпроекты

По продолжению «Сияния» Стивена Кинга снимут фильм


0 488 15
Сценаристом выступит обладатель премии "Оскар" за лучший адаптированный сценарий к фильму "Игры разума" Акива Голдсман, а роль исполнительного продюсера займет Стивен Кинг.

В США планируют снять фильм на основе романа «Доктор Сон», который является продолжением книги «Сияние» Кинга и сразу стал бестселлером после публикации в 2013 году. Это история о выросшем мальчике Дэнни, теперь уже Дэниэле Торренсе. Ему исполнилось 40 лет, однако он продолжает страдать от последствий тяжелой психологической травмы, которую получил в детстве в горном отеле. Торренс должен спасти 12-летнюю девочку от сверхъестественных существ, которые питаются сиянием детей, похожих на него самого. 

Уже известно, что исполнительным продюсером выступит сам писатель, а имя режиссера еще не определено. Это уже не первая экранизация произведений Кинга. Так, в этом году на экраны выйдет фильм «Мобильник» с Джоном Кьюсаком и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях. Также продолжается работа над картиной «Тёмная Башня» с Идрисом Эльбой и Меттью Макконахи.

В 2015 году в интервью изданию Rolling Stone Кинг подтвердил, что не является поклонником экранизации своего романа «Сияние» Стенли Кубриком и назвал ее сексистской за изображение героини Венди Торренс «кричащей слабачкой». Он также принимал участие в работе над одноименном мини-сериалом со Стивеном Уэбером и Ребеккой Де Морнэй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: