В Киеве пройдет тренинг-практикум о том, как открыть свое кафе
15-17 апреля в Киеве пройдет тренинг-практикум “Как открыть кафе, бар или кофейню”, организованный ресторанным бюро полного цикла BURO BUSINESS IDEAS. Во время лекций организаторы и приглашенные спикеры поделятся опытом открытия собственного заведения, расскажут о ключевых моментах этого процесса и возможных ошибках, которых стоит избежать.
Участники смогут разобраться в особенностях новых законопроектов, деталях должностных инструкций, напрямую пообщаться с профессионалами, получить практические советы и пошаговую инструкцию для создания своей кофейни, бара или кафе.
Среди приглашенных спикеров – маркетинг-директор StarBurger, NoodleDoodle, Grill do Brasil Наташа Павлючок, руководитель практики интеллектуальной собственности в LawWhales Карина Лютенко, бренд-шеф ресторанов “Прага”, “Марлин”, “Montecchi & Capuleti” Сергей Пономарев, независимый консультант по бухгалтерскому и налоговому планированию Ольга Остапенко, управляющая ресторана “Oxota na Ovets” Оксана Литвиненко. На тренинге также выступит бывший начальник отдела питания трех районов СЭС, который расскажет о системе пищевой безопасности HASSP, особенностях ее внедрения в заведениях и основных нововведениях в этой сфере.
Практикум будет полезен как для начинающих начинающих рестораторов и гастро-стартаперов, так и для инвесторов, администраторов и управляющих, которые хотят получить больше опыта. Тренинг разделен на 10 шагов.
В первый день слушатели узнают о том, как выбрать концепцию будущего заведения, чем она отличается от идеи, как рассчитать рентабельность и период окупаемости, а также средний чек и количество гостей. Кроме того, разговор пойдет об особенностях ресторанного маркетинга, иерархии стратегий, определении целевой аудитории и о том, как эффективно выстроить процесс коммуникации. В завершении дня участники узнают о важности регистрации торговой марки, плюсах и минусах франшизы, а также об авторском праве в ресторанном бизнесе.
Второй день начнется с особенностей выбора формы деятельности для вашего бизнеса, разговора о налоговом планировании, оптимизации и программах для ведения бухгалтерии. В проекте заведения дизайн занимает не последнюю роль, потому слушатели лекций также получат пошаговую инструкцию построения работы с дизайнером. После кофе-брейка речь пойдет о выборе необходимого оборудования и работе с поставщиками, подрядчиками и партнерами. День завершится циклом лекций о системе работы с командой, структуре управления, отборе персонала, мотивации в коллективе и лидерстве.
Во время заключительного дня практикума участники узнают о необходимых документах для открытия заведения и процессе их оформления, особенностях создания меню и его совмещения с концепцией, поиске шефа мечты и организации работы кухни. После обеда спикеры расскажут о первой недели работы заведения в тест-режиме и раскроют секреты, как не закрыться в первый день и организовать бесперебойную работу всех процессов.
Участники тренинга имеют доступ к безлимитному кофе и фуршету, могут после каждой темы задавать вопросы спикерам, а также получают авторскую рабочую тетрадь “10 шагов к открытию кафе, бара или кофейни” с пошаговыми инструкциями, документами, чек-листами, план-бюджетом, таблицей финансового планирования, маркетинговой стратегией и актуальной информацией по разрешительной документации.
Стоимость пакета Standart – 5490 грн., Standart Pro – 9890 грн. Более подробную информацию можно получить по телефону 093 502 29 11.