Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 9547 7
bit.ua не покидает своего читателя в самую трудную минуту. Это когда ты делаешь «оффлайн» в чате и ныряешь под любимое одеяло с ноутбуком на все выходные. Чем заняться, чтобы не тупить в соцсетях все выходные?

ПОСМОТРЕТЬ «ДЕВУШКУ ПО ВЫЗОВУ» И «ПУТЬ»

Screenshot_1

На этой неделе мы написали сразу про 2 отличных новых сериала. В первом Аарон Пол как будто бы снова возвращается к образу Джесси Пинкмана: в сериале «Путь» ему досталась роль бывшего наркомана, примкнувшего к одному странноватому религиозному культу. А в шоу «Девушка по вызову» нам показывают злоключения одной умной и симпатичной девушки, погрязающей в мире эскорта высшего класса для богатых мужчин.

 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ РАБСТВА

isis-slaves

Ужасают, в первую очередь, цифры: в 2016 году, пока где-то в благополучном мире презентуют новую модель айфона, 36 миллионов людей содержатся в той или иной форме рабства: от трудового до сексуального. Мы вскрыли некоторые из случаев современного рабства, происходящего буквально у нас под носом: торговля непальскими детьми, потомственные невольники-негры из Мавритании, наложницы из ИГИЛа – и не только.

 

ПОРАБОТАТЬ НА ФЕРМЕ МАРИХУАНЫ

xDAqL_MVo70tQnjfPMSi6w-wide

Нет, для этого не надо будет покидать родные стены. Молодежное издание Furfur опубликовало личную историю девушки, трудившейся на ферме по выращиванию каннабиса, и зарабатывавшей на этом деле очень даже неплохие деньги. Очень подробный текст с фотографиями, с помощью которого легко можно перенестись на место действия.

 

РАЗОБРАТЬСЯ В САХАРНОМ ЗАГОВОРЕ

2000

Нам десятилетиями талдычили, что злейший враг человечества, из-за которого мы полнеем – это насыщенные жиры, и уж никак не сахар. Оказывается, дела обстоят наоборот. Об этом ключевом научном заблуждении рассказывает в эпическом тексте для Guardian журналист и писатель Иан Лесли.

 

Посмотреть новый фильм братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!»

hailcaesar.0.0

1950-е. Главный герой, Эдди Мэнникс, работающий на голливудской студии Capitol, решает личные и рабочие проблемы кинозвезд. Например, разыскивает пропавшего посреди съемок дорогостоящего блокбастера знаменитого главного героя (Джордж Клуни) или устраивает личную жизнь капризной красавицы-актрисы (Скарлетт Йоханссон), пока его донимают предложениям сменить профессию и угрозами написать про всех его подопечных по таблоидной статье. Новый фильм великих Итана и Джоэла Коэнов с таким количеством голливудских звезд, что одно их перечисление заняло бы целый абзац.

 

ПОНЯТЬ, КАКОЙ ТЫ ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ В НОВОСТЯХ

giphy

Небольшая игра-тренинг: из предложенных нами заголовков новостей нужно, не заглядывая в гугл, выбрать – это фейк или правда, зрада или перемога. Умение отделять зерна от плевел в дальнейшем может существенно сберечь вашу психику при чтении СМИ.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТЕМИ, КТО ЦЕНЗУРИТ ИНТЕРНЕТ

 

ericPetersen_skyscraper_RGB_fin.0

На The Verge вышел большой материал о людях, которые модерируют контент в соцсетях и на больших платформах типа YouTube, удаляют всякие непристойности и проявления нетерпимости и банят троллей. Так уж получается, что все эти неприметные особы оказывают довольно серьезное влияние на свободу слова в сети и даже на важные социальные движения вроде Арабской весны. В общем, крайне актуальный и полезный текст.

 

Послушать новый альбом Пи Джей Харви

Ее новая пластинка «The Hope Six Demolition Project» – настоящий бальзам на душу. Пока ты просто читаешь новости и бесишься или разводишь руками от отчаяния, эта женщина переводит заголовки мировых новостей в тонкие и аккуратные песни, после которых за современный мир становится стыдно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: