Два ресторана в одном в Montecchi Capuleti на Печерске
Проект от создателей ресторана Прага получил прописку на Печерске, недалеко от площади Леси Украинки. Montecchi Capuleti – ресторан семейный и для деловых ланчей, дневной и вечерний. Три совсем разных зала – под разные настроение и компанию. Идея в том, что в траттории Капулетти – понятное меню с блюдами домашней кухни, а ресторан Монтекки – для особых случаев. Так, его часто закрывают под семейные мероприятия. Хотя 60 посадок хватит и для корпоратива среднего коллектива.
Здесь, кроме общего с тратторией, есть отдельный вход. Во всем пространстве – много деталей, которые рассказывают о еде, путешествиях, Италии, вине и радостях жизни. Торшеры в человеческий рост в виде кота и бульдога, люстра из разбитых чашек и блюдец, домашняя утварь, книги – все, что может быть частью быта, делая его ярче и уютнее. Сейчас во всех залах действует единое меню из авторских блюд ресторана Монтекки и популярных позиций траттории Капулетти.
Вино и кухня равнозначны в Montecchi Capuleti, и этим здесь гордятся. Есть свой коравин – значит, вина уровня выше среднего пьют и любят. Сомелье Леонид Щербина советует Agliaco из итальянского региона Basilicata – это “змеиное гнездо”, образовавшееся в результате извержения вулкана. Благодаря этой особенности, вкус всех вин, даже совсем молодых, яркий и запоминающийся.
Еще одно интересное вино, которое редко можно встретить в Киеве, это Barbera d’Asti – летнее и легкое красное. В ресторане проводят фестивали вина, во время которых действуют специальные цены на продукцию брендов определенных регионов и виноделен. Всего, побокально в меню предлагается около 40 видов. Montecchi Capuleti – не бар, но, кроме всей модной коктейльной классики, здесь есть свой знаковый Campari Orange с грейпфрутом и тимьяном, помимо основных составляющих.
Шеф кухни “помирил” простые блюда траттории с ресторанными изысками в одном меню, и по четвергам сюда приезжает свежий тунец yellow fin, а пиццу, пасту и равиоли готовят, не останавливаясь. Ежедневно из двух сортов муки – грубого и мелкого – готовят тесто. За процессом приготовления можно наблюдать – кухня открыта. Вся паста здесь – фреска, и ее можно купить с собой в местной лавке, подождав заказ пару минут. В этой же лавке есть лигурийские и копченые маслины и соль, конфитюры, вяленые томаты, выпечка, мармелад, паштеты.
В новом меню есть знаковые, символичные блюда. Например, салат Pera Ubriaca – хит салатов: здесь пряная груша, томленая в красном вине с бадьяном, корицей и анисом, горгонзола, парма и руккола. Сочетание очень разных вкусом делает его нескучным и насыщенным.

Салат Пэра убрияка (груша в винно-пряном соусе, руккола – 179 грн
В честь воссоединения враждующих семейств в меню ввели новую пиццу: Монтекки Капулети с морепродуктами, анчоусами, каперсами и песто. Морепродукты уложены в центре так, что сам решаешь, чего и сколько брать.

Пицца Монтекки Капулетти (морепродукты, руккола и анчоусы) – 290 грн
Понятный и простой суп из зеленого горошка от бабушки Джульетты с чипсами из итальянского бекона панчетты и побегами молодого горошка можно заказать без сливок, хотя изначально они в блюде присутствуют.

Крем-суп из зеленого горошка – 84 грн
Обязательное Тирамису здесь готовится с лаймовым сиропом, лимонно-лаймовой цедрой и лимончелло. Для закрепления успеха, савоярди тоже пропитывают ликером и сиропом.

Тирамису лимончелло – 74 грн
Еще
- К Пасхе здесь можно будет купить корзины двух видов: для близких (мясное антипасти – паркетта, куриный рулет с моцареллой, вялеными томатами и свежим шпинатом, свинной рулет с болгарским перцем, домашняя колбаса, вино, панеттоне, яйца, свежие овощи), и корпоративные – с вином и непортящейся выпечкой.

Символ дружбы семей Монтекки и Капулетти во дворике ресторана
Щорса, 36в
044 373 6888