Cпецпроекты

Нью-Йоркская публичная библиотека открыла базу данных об истории фотографии


0 830 19
В базе собрана информация о более чем 115 тыс. человек, связанных с фотографией.

Нью-Йоркская публичная библиотека запустила сайт Photographers’ Identities Catalog, на котором представлены данные о фотохудожниках с 1687 по 2016 год. Онлайн-база подходит как для тех, кто проводит исследование фотографии, так и для тех, кто ней занимается или просто заинтересован в ее истории.

карта фотографов

На сайте можно ознакомится со снимками и биографией фотографов, особенностями технологического процесса съемки в определенную эпоху, названиями фотостудий, производителями и продавцами фотоматериалов, а также с данными о коллекционерах.

В базе есть множество категорий, которые облегчают процесс поиска — снимки можно отбирать, например, по имени, годам работы, стране, гражданству, полу или формату. Также для упрощения навигации и работы на сайте результаты запроса отображаются на карте.

Всего в PIC представлено 39 фотографов, связанных с Украиной. Среди них, например, современные фотографы Аександр Сирота, Сергей Братков и Владимир Лапшин, а также советские фотографы Абрам Штеренберг, Аркадий Шайхет и Семён Фридлянд, которые родились в Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: