Cпецпроекти

Человек может возбуждаться от прикосновения к роботу


6
Роботы могут быть сделаны из пластика, металла и проводов, однако они способны вызывать возбуждение и физические реакции в организме человека.

Группа ученых из Стэнфордского университета провела серию экспериментов с маленьким роботом Нао, во время которых волонтеры прикасались к различным частям тела робота, включая и те, которые в человеческом организме считались бы интимными.

В ходе исследования 10 участников дотрагивались до 13 разных частей Нао. После каждого касания ученые фиксировали уровень электропроводности кожи, который соотноситься с физическими реакциями в организме.

Исследователи пришли к выводу, что самые сильные признаки возбуждения наблюдались у людей, когда они дотрагивались до “зон с низкой доступностью”, или интимных зон – гениталий и ягодиц. Результаты эксперимента они планируют представить в июне 2016 года на ежегодной конференции Международной коммуникативной ассоциации в Японии.

В интервью изданию Guardian одна из ученых Джейми Ли отметила, что подобные эксперименты демонстрируют примитивную, социальную реакцию людей на роботов. Общественные нормы касательно прикосновений к интимным частям тела распространяются и на роботов. Это исследование важно как для создания роботов, так и для теории искусственных систем.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: