Редизайн: Tequila House на Подоле
Ресторан знают и любят за множество акций и активностей, вне зависимости от дня недели. Эту традицию не нарушили, а наоборот: теперь по четвергам здесь проходят девичники с вытекающими отсюда преимуществами: каждая вторая Маргарита в подарок, скидки и подарочные сертификаты на товары украинских брендов и дизайнеров, многие из которых уже представлены в специальном корнере ресторана. Идею только запустили, поэтому список участников еще будет расти.
По счастливому стечению обстоятельств, в прошлом году, с вместе с волной появления муралов на домах Киева, на доме совсем рядом в мексиканским рестораном бразильский художник создал работу о “Настоящем украинце”. Тем, кто не был, так будет легко найти место.
Интерьер из книжно-мексиканской темы прерий перешел в настроение лофта, от которого сейчас не скрыться никому. Теперь здесь свежий серый с традиционными мексиканскими черепами Sugar Skull на стенах, в счетницах и масках для селфи. Дальний зал – абсолютно белый и напоминает конюшню на ранчо и с уютными балками под потолком. Все предметы на полках тоже выкрашены в белый.
Основная часть меню – прежняя, но шеф Александр Лукьяненко обновил и освежил его. Во-первых, это буррито сеты, которые подаются с картофелем фри, квашеной капустой и сангритой. Кроме классической, есть фирменная, с имбирем. Таких – три вида: с курицей, телятиной, овощами.
“Сангрита – традиционный мексиканский напиток с томатным соком, специями, солью, часто с добавлением сока цитрусовых. Именно с ней, а не с лаймом, правильно пить текилу.”

Сангрита – подается в сете буррито
Во-вторых, теперь есть буррито-бар с 5 начинками на выбор и премилый мини-буррито ассорти: с телятиной, курицей и лососем. И да, правильно – не “бурритоС”, а в единственном числе – “буррито”. Здесь пшеничная лепешка трех видов в одной порции – шпинатно-зеленая, морковно-оранжевая и черная, с чернилами каракатицы.

Буррито сет – 125- 155 грн
Мексиканский фингерфуд начос, горячо любимый нашим человеком, тоже можно “сконструировать” для себя: 11 начинок, включая перец халапеньо, черную и красную фасоль и лосось, можно добавить к кукурузным чипсам, которых несложно съесть ведро.

Начос с 3 видами сыра, томатами
и перцем халапеньо – 135 грн
Из очень аутентичного в меню добавили классический латино-американский суп, это вариация на позоле верде. Вариация, потому что в оригинальном исполнении он готовится на основе овощного физалиса, очень про вкусу похожего на помидор. В нашем случае помидор и используется. Суп варится на курином бульоне, со сладким перцем, фасолью и кукурузой, которые делают его густым и наваристым. Блюдо подается с кукурузными чипсами, сметаной и перцем чили, чтобы регулировать вкус.

Тако с курицей – 59 грн
Бургер бургеру рознь: мексиканский – с двойной порцией мяса: котлета и фарш с томатами и фасолью. Получается дабл бургер с сальсой. Вместо картофеля фри, кстати, кукуруза гриль.

Бургер “Мексиканец” – 135 грн
Салат Рио Гранде не менялся все 18 лет существования ресторана, и в новом меню он все так же, по оригинальному рецепту из Rio Grande Cafe в США. А салат с куриной печенью дополнили сальсой и яйцом пашот.

Салат с куриной печенью и яйцом пашот – 89 грн
Насчет сальсы, маринадов и соусов – все серьезно. Копченые перцы, обязательную основу, заказывают из разных уголков Мексики, причем их 5 видов: анчо, хуахило, нью мексико ред чили, мулато, чипотле марито. На их основе готовят сальсы: Роха, Пиканте, Текила, Карибиен, Туерка. Кстати, некоторые виды перцев настолько острые, что их используют для огнестрельного оружия.
Текилы в Tequila House должно быть много, и ее 40 видов. При заказе метра – набор из 10 (?) шотов, такос с курицей полагается в подарок. С воскресенья по среду действует акция на текилу Jose Cuervo Especial Silve r и Jose CuervoEspecial Reposado, и бутылка стоит 700 грн. Есть красивый шкаф с красивыми и знаковыми бутылками, который вовсе не музей – любую можно заказать и попробовать.

Фроузен Маргарита – 109 грн
Для детей – стульчики и свое меню, блюда из которого может заказать и взрослый.
Tequila House
Спасская, 8а
044 485 2404
ФОТО: Александр Кравченко