Cпецпроєкти

О VOGUE Café Kiev в новом месте


58
Знаковое заведение от корпорации Condé Nast открылось в новом месте с новыми меню, видом и настроением.

VOGUE Café в Киеве открыли в 2013, после Москвы и Дубаи. Проработав полгода, команда ушла в творческий отпуск и со свежими силами открыла заведение в 300 метрах от прежнего места на Подоле, на втором этаже Fairmont Grand Hotel Kyiv.

01/4

Интерьер VOGUE Café всегда будет обязывающим. Но его постарались сделать более гостеприимным – здесь нет чрезмерной тяжести. Сразу несколько оттенков синего – ультрамарин, кобальт, холодный васильковый – создают другое ощущение пространства. Стены усеяны небольшими черно-белыми фотографиями из журналов VOGUE. Толстый мягкий ковер чуть-чуть тормозит время. Аркообразныне невысокие окна показывают обширную панораму с видом на Днепр, при этом помещение остается достаточно камерным. Большая открытая кухня в глубине с глянцевой синей плиткой создает впечатление, что мы в гостях у друзей. Достаточно строгая мебель без фамильярности. Зал – на 80 посадок и отдельная комната на 12 человек.

01/2

Отпечаток VOGUE – и в меню. Это тонкий журнал с характерным для издания стилем и лицензированным фото на обложке, каждый сезон будет выходить свежий выпуск с обновленным ассортиментом и поправкой на сезонность. 

01/3

 

 

мы делаем упор на блюда средиземноморской кухни и морепродукты – шеф Владимир Болибрух”

Шеф Владмиир Болибрух использует украинское мясо для локального меню, ангус – для стейков мясных и лосось Red Label – для рыбных. Мясо готовят на аргентинской парилье. В закусках есть тунец yellow fin. В фирменном салате VOGUE – слегка копченая утиная грудинка, ягоды и орехи. Локальное меню ориентировано на гостей из-за рубежа, и привычные блюда приготовлены по-новому: Мимоза, например, с тунцом, каперсами и яблоками, а зразы – в форме нарядной сферы, а не круглой плоской лепешки. Дерзкая формулировка “анти-салат” – о том, что это не основное блюдо, но и не гарнир: здесь ромен, редис, миндаль и зелень с тахини.

Зраза с мясом – 140 грн
Зраза с мясом – 140 грн
Салат VOGUE с утиной грудкой, орехами и ягодами – 390 грн
Салат VOGUE с утиной грудкой, орехами и ягодами – 390 грн
Тунец yellow fin на соево-луковом дрессинге с маш-салатом – 320 грн
Тунец yellow fin на соево-луковом дрессинге с маш-салатом – 320 грн
01/3
Зраза с мясом – 140 грн
Салат VOGUE с утиной грудкой, орехами и ягодами – 390 грн
Тунец yellow fin на соево-луковом дрессинге с маш-салатом – 320 грн

Все десерты сложные, многослойные и авторские. Даже шарлотка совсем не классического исполнения, не похожа на обычный пирог. Фиалково-черничный кейк – это сразу много вкусов и текстур: полусфера со слоями черносмородинового крема с фиалкой, желе из черной смородины, фиалкового мусса и пропитанного бисквита.

 

Фиалково-черничный кейк – 210 грн
Фиалково-черничный кейк – 210 грн
Яблочная шарлотка в карамели – 170 грн
Яблочная шарлотка в карамели – 170 грн
01/2
Фиалково-черничный кейк – 210 грн
Яблочная шарлотка в карамели – 170 грн

Все, кто пробовал здешний виски сауер, считают его лучшим. Этот коктейль легко испортить грубым вкусом алкоголя, но здесь он действительно бархатный. Пробуйте под фортепиано или вокал вечером с четверга по субботу.

Whisky sour – 250 грн

VOGUE Café Kiev

Fairmont Hotel, Набережно-Крещатицкая, 1

067 444 80 07

044 322 8080

Facebook

ФОТО: Василий Чуриков

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: