Cпецпроекты

О VOGUE Café Kiev в новом месте


0 3392 34
Знаковое заведение от корпорации Condé Nast открылось в новом месте с новыми меню, видом и настроением.

VOGUE Café в Киеве открыли в 2013, после Москвы и Дубаи. Проработав полгода, команда ушла в творческий отпуск и со свежими силами открыла заведение в 300 метрах от прежнего места на Подоле, на втором этаже Fairmont Grand Hotel Kyiv.

01/4

Интерьер VOGUE Café всегда будет обязывающим. Но его постарались сделать более гостеприимным — здесь нет чрезмерной тяжести. Сразу несколько оттенков синего — ультрамарин, кобальт, холодный васильковый — создают другое ощущение пространства. Стены усеяны небольшими черно-белыми фотографиями из журналов VOGUE. Толстый мягкий ковер чуть-чуть тормозит время. Аркообразныне невысокие окна показывают обширную панораму с видом на Днепр, при этом помещение остается достаточно камерным. Большая открытая кухня в глубине с глянцевой синей плиткой создает впечатление, что мы в гостях у друзей. Достаточно строгая мебель без фамильярности. Зал — на 80 посадок и отдельная комната на 12 человек.

01/2

Отпечаток VOGUE — и в меню. Это тонкий журнал с характерным для издания стилем и лицензированным фото на обложке, каждый сезон будет выходить свежий выпуск с обновленным ассортиментом и поправкой на сезонность. 

01/3

 

 

мы делаем упор на блюда средиземноморской кухни и морепродукты — шеф Владимир Болибрух”

Шеф Владмиир Болибрух использует украинское мясо для локального меню, ангус — для стейков мясных и лосось Red Label — для рыбных. Мясо готовят на аргентинской парилье. В закусках есть тунец yellow fin. В фирменном салате VOGUE — слегка копченая утиная грудинка, ягоды и орехи. Локальное меню ориентировано на гостей из-за рубежа, и привычные блюда приготовлены по-новому: Мимоза, например, с тунцом, каперсами и яблоками, а зразы — в форме нарядной сферы, а не круглой плоской лепешки. Дерзкая формулировка “анти-салат” — о том, что это не основное блюдо, но и не гарнир: здесь ромен, редис, миндаль и зелень с тахини.

Зраза с мясом — 140 грн
Зраза с мясом — 140 грн
Салат VOGUE с утиной грудкой, орехами и ягодами — 390 грн
Салат VOGUE с утиной грудкой, орехами и ягодами — 390 грн
Тунец yellow fin на соево-луковом дрессинге с маш-салатом — 320 грн
Тунец yellow fin на соево-луковом дрессинге с маш-салатом — 320 грн
01/3
Зраза с мясом — 140 грн
Салат VOGUE с утиной грудкой, орехами и ягодами — 390 грн
Тунец yellow fin на соево-луковом дрессинге с маш-салатом — 320 грн

Все десерты сложные, многослойные и авторские. Даже шарлотка совсем не классического исполнения, не похожа на обычный пирог. Фиалково-черничный кейк — это сразу много вкусов и текстур: полусфера со слоями черносмородинового крема с фиалкой, желе из черной смородины, фиалкового мусса и пропитанного бисквита.

 

Фиалково-черничный кейк — 210 грн
Фиалково-черничный кейк — 210 грн
Яблочная шарлотка в карамели — 170 грн
Яблочная шарлотка в карамели — 170 грн
01/2
Фиалково-черничный кейк — 210 грн
Яблочная шарлотка в карамели — 170 грн

Все, кто пробовал здешний виски сауер, считают его лучшим. Этот коктейль легко испортить грубым вкусом алкоголя, но здесь он действительно бархатный. Пробуйте под фортепиано или вокал вечером с четверга по субботу.

Whisky sour — 250 грн

VOGUE Café Kiev

Fairmont Hotel, Набережно-Крещатицкая, 1

067 444 80 07

044 322 8080

Facebook

ФОТО: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: