О VOGUE Café Kiev в новом месте
VOGUE Café в Киеве открыли в 2013, после Москвы и Дубаи. Проработав полгода, команда ушла в творческий отпуск и со свежими силами открыла заведение в 300 метрах от прежнего места на Подоле, на втором этаже Fairmont Grand Hotel Kyiv.
Интерьер VOGUE Café всегда будет обязывающим. Но его постарались сделать более гостеприимным – здесь нет чрезмерной тяжести. Сразу несколько оттенков синего – ультрамарин, кобальт, холодный васильковый – создают другое ощущение пространства. Стены усеяны небольшими черно-белыми фотографиями из журналов VOGUE. Толстый мягкий ковер чуть-чуть тормозит время. Аркообразныне невысокие окна показывают обширную панораму с видом на Днепр, при этом помещение остается достаточно камерным. Большая открытая кухня в глубине с глянцевой синей плиткой создает впечатление, что мы в гостях у друзей. Достаточно строгая мебель без фамильярности. Зал – на 80 посадок и отдельная комната на 12 человек.
Отпечаток VOGUE – и в меню. Это тонкий журнал с характерным для издания стилем и лицензированным фото на обложке, каждый сезон будет выходить свежий выпуск с обновленным ассортиментом и поправкой на сезонность.
мы делаем упор на блюда средиземноморской кухни и морепродукты – шеф Владимир Болибрух”
Шеф Владмиир Болибрух использует украинское мясо для локального меню, ангус – для стейков мясных и лосось Red Label – для рыбных. Мясо готовят на аргентинской парилье. В закусках есть тунец yellow fin. В фирменном салате VOGUE – слегка копченая утиная грудинка, ягоды и орехи. Локальное меню ориентировано на гостей из-за рубежа, и привычные блюда приготовлены по-новому: Мимоза, например, с тунцом, каперсами и яблоками, а зразы – в форме нарядной сферы, а не круглой плоской лепешки. Дерзкая формулировка “анти-салат” – о том, что это не основное блюдо, но и не гарнир: здесь ромен, редис, миндаль и зелень с тахини.
Все десерты сложные, многослойные и авторские. Даже шарлотка совсем не классического исполнения, не похожа на обычный пирог. Фиалково-черничный кейк – это сразу много вкусов и текстур: полусфера со слоями черносмородинового крема с фиалкой, желе из черной смородины, фиалкового мусса и пропитанного бисквита.
Все, кто пробовал здешний виски сауер, считают его лучшим. Этот коктейль легко испортить грубым вкусом алкоголя, но здесь он действительно бархатный. Пробуйте под фортепиано или вокал вечером с четверга по субботу.

Whisky sour – 250 грн
VOGUE Café Kiev
Fairmont Hotel, Набережно-Крещатицкая, 1
067 444 80 07
044 322 8080
ФОТО: Василий Чуриков