Cпецпроекты

Хорошая традиция: рыбные дни в Trattoria Zucca


0 1274 7
В Trattoria Zucca в начале каждой недели приезжают свежие рыба и морепродукты, из которых только два дня - вторник и среду - готовят блюда меню этой недели. Таким образом, каждую новую неделю получаем новое меню.

В траттории может вообще не быть напечатанного меню, только небольшой список блюд на день, который часто или ежедневно меняется, в зависимости от фантазии шефа и закупленных продуктов. К итальянской кухне в ресторанах La Famiglia особое отношение: так, если в Zucca появляется, например, итальянская дыня, блюда с ней готовят, пока не закончится. А сейчас еженедельно меняются блюда из рыбы и морепродуктов: морские гребешки, черноморские мидии, беби-кальмары, осьминог и, например, морской язык. Осьминог и кальмары приезжают из Голландии, черноморские мидии — из Одессы. На смену рыбным вторнику и среде приходит устричный четверг с fine de clair за 36 гривен за штуку в дюжине.

IMG_8949

В салате с осьминогом все — крупными кусками. Томаты и картофель по-деревенски. Незаметное внешне трюфельное масло ощутимо дополняет общий вкус, делая его объемнее. 

Салат с осьминогом - 239 грн

Салат с осьминогом — 239 грн

Юшка пескаторе — это насыщенный прозрачный суп с судаком, цукини, молодой морковью и картофелем. Бульон вкусный сам по себе, что с рыбными супами бывает редко.

Юшка пескаторе - 78 грн

Юшка пескаторе — 78 грн

Предвкушение лета — черноморские мидии — в двух вариантах: в томатном соусе или белом вине. Первый — сытнее, второй — примечательнее. Но макать хлеб вкусно в любой из них.

Мидии в бедлм вине — 167 грн
Мидии в бедлм вине — 167 грн
Мидии в томатном соусе — 179 грн
Мидии в томатном соусе — 179 грн
01/2
Мидии в бедлм вине — 167 грн
Мидии в томатном соусе — 179 грн

Мясистый тартар с морским гребешком — плотный и сочный, при этом рассыпчатый, с томатами и авокадо.

Тар тар из гребешка с авокадо - 330 грн

Тартар из гребешка с авокадо — 330 грн

Очень кстати, если вы вдруг забыли, есть безлимитный лимончелло за 65 грн. И тоже кстати, особенно когда голоден и ждешь заказа, тоненькие тыквенные чипсы как комплимент. Просто высушенная тыква, без соли и специй.

IMG_8926

Основное — легкое и теплое соте из беби-кальмаров и осьминогов в винно-сливочном соусе. Используется красное вино, получается насыщенный и густой цвет — соус досуха вымакивать хлебом

Соте из беби-кальмаров - 196 грн

Соте из беби-кальмаров — 196 грн

Рыба недели всегда разная. Запеченный морской язык, или европейская солея, совсем нежный, легкий и сочный. Блюдо рассчитано на двоих, хотя съесть его вполне могу я одна.

Морской язык запеченный - 458 грн (блюдо для двоих)

Морской язык запеченный — 458 грн (блюдо для двоих)

Шеф составляет меню каждой следующей недели, играя с сочетаниями, но стараясь не забивать вкус самих продуктов, ведь основная ценность всей затеи — это их свежесть. 

ZUCCA

Павловская, 26/41

044 339 9301

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: