Хорошая традиция: рыбные дни в Trattoria Zucca
В траттории может вообще не быть напечатанного меню, только небольшой список блюд на день, который часто или ежедневно меняется, в зависимости от фантазии шефа и закупленных продуктов. К итальянской кухне в ресторанах La Famiglia особое отношение: так, если в Zucca появляется, например, итальянская дыня, блюда с ней готовят, пока не закончится. А сейчас еженедельно меняются блюда из рыбы и морепродуктов: морские гребешки, черноморские мидии, беби-кальмары, осьминог и, например, морской язык. Осьминог и кальмары приезжают из Голландии, черноморские мидии – из Одессы. На смену рыбным вторнику и среде приходит устричный четверг с fine de clair за 36 гривен за штуку в дюжине.
В салате с осьминогом все – крупными кусками. Томаты и картофель по-деревенски. Незаметное внешне трюфельное масло ощутимо дополняет общий вкус, делая его объемнее.

Салат с осьминогом – 239 грн
Юшка пескаторе – это насыщенный прозрачный суп с судаком, цукини, молодой морковью и картофелем. Бульон вкусный сам по себе, что с рыбными супами бывает редко.

Юшка пескаторе – 78 грн
Предвкушение лета – черноморские мидии – в двух вариантах: в томатном соусе или белом вине. Первый – сытнее, второй – примечательнее. Но макать хлеб вкусно в любой из них.
Мясистый тартар с морским гребешком – плотный и сочный, при этом рассыпчатый, с томатами и авокадо.

Тартар из гребешка с авокадо – 330 грн
Очень кстати, если вы вдруг забыли, есть безлимитный лимончелло за 65 грн. И тоже кстати, особенно когда голоден и ждешь заказа, тоненькие тыквенные чипсы как комплимент. Просто высушенная тыква, без соли и специй.
Основное – легкое и теплое соте из беби-кальмаров и осьминогов в винно-сливочном соусе. Используется красное вино, получается насыщенный и густой цвет – соус досуха вымакивать хлебом

Соте из беби-кальмаров – 196 грн
Рыба недели всегда разная. Запеченный морской язык, или европейская солея, совсем нежный, легкий и сочный. Блюдо рассчитано на двоих, хотя съесть его вполне могу я одна.

Морской язык запеченный – 458 грн (блюдо для двоих)
Шеф составляет меню каждой следующей недели, играя с сочетаниями, но стараясь не забивать вкус самих продуктов, ведь основная ценность всей затеи – это их свежесть.
ZUCCA
Павловская, 26/41
044 339 9301