Cпецпроекти

NASA подтвердило существование 1284 новых экзопланет


8
Общее количество уже известных экзопланет, обнаруженных телескопом, увеличилось до 2325.

Космический телескоп Kepler обнаружил за пределами Солнечной системы 1284 новых экзопланет. 550 из них – небольшие скалистые планеты, а 9 находятся в так называемой “обитаемой зоне” – на их поверхности может быть жидкая вода и жизнь, а размеры в два раза меньше Земли. 

“Мы исследуем галактику, чтобы понять, сколько там есть планет и как далеко нам нужно зайти в своих поисках пригодных для жизни объектов. Мы изменим представление о вселенной. Когда вы смотрите на небо, то видите не просто звезды. Это могут быть целые планетарные системы”, – отметила член научной миссии Kepler и сотрудница Исследовательского центра Эймса Натали Батала.

ei2zcmmksysq189qtxtr

Вероятность того, что обнаруженные объекты получат статус планет, составляет более 99%. Однако для присвоения подобного статуса ученым еще предстоит провести ряд дополнительных исследований, результаты которых будут известны в октябре 2016 года. Всего на статус планеты претендуют около 5 тыс. кандидатов. Так, на сегодняшний день исследователи подтвердили, что экзопланетами являются 3200 объектов, из них 2325 были обнаружены телескопом Kepler.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: