Cпецпроекты

8 главных новинок конференции Google I/O 2016


0 1531 7
18 мая в Калифорнии состоялась презентация-открытие ежегодной конференции разработчиков Google I/O, на которой компания поделилась последними новостями и представила свои главные новинки.

Открытие конференции Google I/O 2016 собрало в амфитеатре под открытым небом около 7 тыс. зрителей, а все остальные поклонники технологий могли смотреть прямую трансляцию в формате 360°. Презентацию проводил генеральный директор Google Сундар Пичаи. 

Google Assistant 

Google Assistant — это голосовой помощник, который в своей работе использует наработки Google Now и может считаться его продолжением. Активировать программу можно при помощи голоса, а общение происходит по принципу чат-ботов. Assistant будет доступен на всех платформах Google, он способен обрабатывать сложные запросы и постоянно обучаться. 

Google Home

Google Home — специальная версия помощника для дома, к которому можно подключить всю технику. При помощи голосовых команд можно включить музыку, заказать доставку еды, вызвать такси или узнать погоду. Устройство также работает с Chrome Cast. Точной даты поступления Google Home в продажу пока нет.

Google Allo

Allo — новое приложение для обмена текстовыми сообщениями по типу Telegram, Viber или WhatsApp. У новой разработки Google есть несколько особенностей — изменение размера текста, предугадывание ответов на наиболее часто задаваемые вопросы, распознавание изображений, общение и игры с ботом, а также режим Incognito, который шифрует диалоги. 

Google Duo

Вторым приложением, представленным на конференции, стало Duo. Это специальная программа для  видеозвонков с привязкой к номеру телефона. У нее есть интересная фишка — пользователь сможет увидеть звонящего еще до того, как снимет трубку. Allo и Duo будут доступны не только на Android, но и на iOS уже этим летом. 

Android N

Одной из самых ожидаемых новинок этой конференции стала новая версия Android. Всего пользователей ожидает около 250 изменений. Среди наиболее значительных — система безопасности SafetyNet, разделение экрана для запуска двух приложений, улучшение многозадачности, использование технологии Vulkan и расширенный набор эмодзи. 

Названия у новой версии пока нет, потому Google предлагает всем желающим предложить свой вариант. Новая ОС будет доступна летом, а пока можно ознакомиться с ее бета-версией.

Android Wear 2.0

Впервые компания представила Android Wear в 2014 году. В этот раз операционная система получила обновление до версии 2.0. Среди основных изменений — появление мини-клавиатуры и рукописного ввода, показ информации со всех приложений, а также возможность работы без смартфона. Это даст возможность, например, автономно выходить в сеть, совершать звонки, проигрывать музыку или отслеживать свою фитнес-активность.

Android Daydream

Google представила новую платформу виртуальной реальности на смартфонах — Daydream. Она получит отдельный раздел в Google Play и контроллер, совместимый с Google Cardboard. Пользователи платформы получат доступ к играм, стриминговым сервисам, фото и приложениям от новостных агенств и видеоплатформ.

Одно из самых больших ограничений — Daydream будет работать только на последних моделях смартфонов. Официальный релиз новинки запланирован на осень 2016 года.

Instant Apps

В скором времени пользователи Android смогут устанавливать на свои смартфоны куски приложений. Основная цель — экономия времени и выполнение необходимой задачи без полной установки программы. Функция будет доступна уже осенью не только для Android N, но и для ОС, начиная с Jelly Bean. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: