Cпецпроекти

Американская компания приняла на работу первого в мире робота-адвоката


187
Робот создан компанией IBM на основе искусственного интеллекта Watson.

Американская компания Baker & Hostetler официально приняла на работу первого в мире робота-адвоката Ross. Он будет работать в отделе, который занимается вопросами банкротства и на сегодняшний день состоит из 50 сотрудников, сообщает издание Futurism.

Ross способен читать и понимать язык, высказывать гипотезы и проводить поиск нужной информации, отвечать на вопросы и делать выводы, используя ссылки и цитаты из литературы. Кроме того, робот также учится на своем опыте. Чем больше взаимодействий с человеком, тем больше знаний он получает. 

На официальном сайте отмечено, что робота стоит воспринимать как коллегу. Ему можно задать вопрос, после чего он вернется с релевантным ответом, в котором будут ссылки на законодательство, судебную практику и вторичные источники.

Кроме того, Ross постоянно обновляет базу данных судебных решений и следит за изменениями в правовой системе страны. Все это может значительно увеличить скорость работы адвокатов. ИТ-директор Baker & Hostetler Боб Крейг отметил, что подобные современные технологии также способны улучшить качество услуг, которые компания предоставляет своим клиентам.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: