Cпецпроекти

15-летний школьник обнаружил затерянный город майя


64
Канадский школьник установил связь между расположением поселений майя и главными созвездиями цивилизации.

15-летний Уильям Гадури из провинции Квебек нашел затерянный город майя в Центральной Америке по спутниковым снимкам. Он также выдвинул теорию о том, что майя выбирали места для строительства своих городов и поселений в соответствии с картой созвездий.

Изучив карту звездного неба и наложив 117 поселений на схемы 22 созвездий, школьник пришел к выводу, что под третьей звездой одного из созвездий не хватает города. Он обнаружил его при помощи спутниковых снимков Канадского космического агентства.

o-citt-maya-perduta-900

Вскоре ученые также подтвердили его гипотезу. Город находился как раз в том месте, на которое указал Гадури – в мексиканских джунглях недалеко от границы с Белизом. По словам Дэниэла Де Лисла из Канадского космического агентства, исследовать эту территорию было сложно по причине густой растительности.

Однако на снимках отчетливо видно, что там находится какой-то объект. И вполне возможно, он был создан человеком. В ходе последующего изучения поселения там обнаружили пирамиду и около 30 сооружений. Город получили название Огненный Рот и теперь считается одним из самых больших известных поселений цивилизации майя.

Результаты работы Гадури опубликуют в научном журнале, он также представит свое открытие на Международной научной выставке в Бразилии в 2017 году. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: