Cпецпроекты

Каково это: оставить пост руководителя и создать свой бренд белья

Стиль
Автор: bit.ua

0 5372 147
Мы пообщались с Натальей Кошелей, основательницей бренда женского белья O`She, о том, как это — уйти с высокой должности в никуда, почему профессионализм второстепенен и каким образом покупка белья становится для девушки психотерапией.

Идея создавать белье возникла от потребностей женщин. Мне всегда хотелось делать продукт, который бы менял ощущения женщины, её восприятие самой себя: чтобы она чувствовала себя более уверенно, более раскованно, нравилась себе. Моя основная задача — не столько подбор белья, сколько попытка помочь найти свою привлекательность.

Я много лет работала директором предприятия: это был тяжелый период, но такой колоссальный опыт, за который нужно еще доплачивать. И ведь часто мы платим: ценой здоровья или отношений, например. В любой сфере работы иногда приходит осознание, что тебе тут уже все понятно, все известно, нет вопросов, на которые бы ты не знал ответа. Тогда пора что-то менять. В марте прошлого года я ушла в никуда, а сегодня у меня уже есть O`She.

bit (3 из 12)

Название возникло очень просто: O`She — это часть моей фамилии и определенное «заигрывание» с английским языком.

Начиная любое дело, нужно относиться к нему, как муравей относиться к долгому пути — он опускает голову и просто ползет. Он не оглядывается по сторонам и не задается вопросом, когда же попадет наверх. Он просто тянет свою ношу день за днем, и рано или поздно оказывается у цели. На самом деле я не знаю, что думает муравей, но мне кажется, что так все и происходит.

Планируя свой день, я всегда оставляю место для творчества и непредвиденных ситуаций. Вот вроде ты и хотел поставить галочку, что выполнил какое-то дело, но из-за банальной пробки не можешь. Очень важно уметь отпускать все на самотек: тогда встречаются правильные люди, каким-то образом объезжаешь те самые неудачные пробки и жизнь течет так, как она должна течь. Вместе с друзьями мы называем такой подход «24 часа из жизни женщины». Потому что нужно не забывать оставаться собой на протяжении всего дня — быть наполненной, уделять достаточно времени себе, оставаться наедине с собой.

bit (2 из 12)

Самое главное в любом деле — это люди. Люди, которые помогают в разработке, пошиве, обслуживании, должны быть 100%-но моими, буквально «дышать со мной одним воздухом». Важен человеческий фактор, а профессионализму можно научить. В работе ко мне притягиваются те личности, которым я импонирую. Очень часто отношения «творец — клиент» перетекают в дружеские.

Клиент для меня — не просто человек, который покупает. Важно то, что когда женщина примеряет наше белье, у нее меняется осанка, взгляд, настроение; она становится на цыпочки и начинает крутиться возле зеркала. Она нравится сама себе, начинает планировать, кому покажется в этом белье или в какой ситуации его наденет.

bit (4 из 12)

Наверное, идеального клиента не бывает — нужно просто уметь найти подход к каждому. Очень важно выявить потребность, вопрос, с которым человек к тебе пришел: просто за покупкой, решить проблему, с которой поможет справиться именно наше белье или по внутренней причине. Ведь обычно женщина может подобрать себе белье во многих местах, но к нам она идет из-за душевного отношения. Ей хочется, чтобы её выслушали, поняли, прочувствовали то, что чувствует она и подобрали то, что попадет в её сегодняшнее настроение. В этом и есть моя задача.

Я могу безошибочно определить размер и цвет комплекта, который подойдет женщине. Капризных или сложных клиенток не бывает: если я вижу, что на девушке все сидит хорошо, а она говорит, что ей не нравится, то это вопрос не к белью, и не ко мне. Есть какой-то внутренний конфликт, который мы тогда попытаемся выявить и решить.

bit (6 из 12)

Мне кажется, что после нас женщина должна выходить с хорошим настроением, как после посещения любимого парикмахера или косметолога, когда ты и поговорила, и отдохнула, и что-то приобрела, и чем-то поделилась. Ведь когда делишься, дальше нести уже легче.

Мы никогда не идем на компромиссы в вопросах качества и красоты: даже самый великолепный кружевной бюстгальтер должен быть удобным и практически неощутимым на теле. Кроме того, женщина должна сама себе в этом нравится: её нужно оценивать не со стороны, а дать ей время и возможность понять и прочувствовать это новое состояние.

0

Когда работаешь с людьми, нужно по определению быть немножко психологом. Приходят женщины с разными ситуациями: кого-то не любят, кем-то пренебрегают, кому-то — навязывают комплексы или не уважают. Если это происходит на протяжении многих лет, то сначала мы вместе плачем — я очень близко принимаю все к сердцу и разделяю боль других. После проведенного вместе времени, чаепития, подбора белья всем становится легче: появляется уверенность в себе и завтрашнем дне. Люди меняют жизнь и перестают бояться.

bit (7 из 12)

Чаще всего новые модели создаются после знакомства с очередной женщиной. Этот процесс всегда очень спонтанен: иногда я могу ночь не спать и думать, как все посадить и сделать это красиво.

Пошив белья — это огромное количество компонентов. Мы подбираем кружево, бретель, эластичную ткань, нейлон, бархотку, крючки, регуляторы, кости, отделочные резинки — и это только бюст. Технология сборки очень сложна и нарушить её невозможно — это кропотливый труд. Белье заводского качества от того, что шьется в домашних условиях, отличается качеством строчек и закрепок — детали очень качественно пристрочены друг к другу. В домашних условиях этого тоже можно добиться, но с трудом.

bit (12 из 12)

Количество бельевых брендов сегодня огромно — они вырастают и исчезают, как грибы. В столице действуют курсы по пошиву бескаркасного белья, поэтому любой может обучиться и дома на бытовой машине шить те самые популярные «треугольники». Это несложно, поэтому таких марок много, а белья каркасного или с плотной чашкой — нет.

Подобрать комплект можно в мастерской, либо же я могу подъехать к клиентке домой, захватив с собой вещи её размера — это очень удобно для молодых мам, например, у которых редко бывает возможность организовать себе долгий и вдумчивый шопинг. Клиенты из других городов либо самостоятельно делают обмерку, либо присылают мне свое фото, а я отправляю им несколько комплектов Новой Почтой: они оставляют себе те, что им подходят, а другие — возвращают назад. В этом вопросе я доверяю людям, а они — мне.

Facebook

Instagram

Фото: Василий Чуриков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: