Cпецпроекты

Цифровые сны: что делать с очками виртуальной реальности для телефона?


0 1768 5
Редактор bit.ua провел некоторое время в очках виртуальной реальности Samsung Gear VR и записал свои самые яркие впечатления.

Самое главное: возвращаться в действительность после такого опыта, конечно, совсем не хочется. Итак, что можно сделать с помощью VR-очков (они, кстати, совместимы с моделями смартфонов Samsung Samsung Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 | S6 edge | S6 edge+ и Galaxy Note 5*):

Побывать в виртуальных хоромах стартового меню Samsung Gear VR и мигом забыть о недостатках своей берлоги, где потрескался паркет или ремонт в затянувшейся стадии.

Вспомнить ощущение качелей в детстве. С непривычки накроют именно такие впечатления, будто раскачиваешься на качелях во дворе. Обычные экраны все же отучили нас вертеть головой из стороны в сторону.

Открыв раздел предустановленных 360-градусных видео, посмотреть в глаза поющему специально для тебя Боно, а затем смущенно опустить взгляд и рассматривать его ботинки.

oculus-home-screenshot

Оказаться в центре внимания на одной из парижских улочек. Да, это всего лишь панорамное фото, но вид прохожих рядом с тобой так правдоподобен. А у ребенка в руках такое аппетитное мороженое, что забываешь обо всем.

Посидеть в тотальном фейсбуке. Тебя меньше тянет писать язвительные комментарии и посты (много печатать – банально неудобно), а больше – поглощать информацию и смотреть панорамные видео, которые в фейсбуке еще с сентября.

samsung-gearvr-1-1024x768

Залипнуть в Netflix. Ну да, 360-эффекта нет, зато кажется, будто смотришь свой любимый сериал в зале кинотеатра. Причем кинотеатра, в котором ты – единственный зритель, и больше никого нет рядом.

Посмотреть Cirque du Soleil. Да, можете говорить, что он уже вышел из моды, но весь снобизм оказывается где-то там позади, когда врубаешь это шоу в VR-очках – и оказываешься в центре сцены, а вокруг тебя происходит все действие. И эти хихикающие клоуны.

07_SM-R322_Standard_Large

Пошпилить в игры. Даже самая примитивная космическая аркада, в которой стреляешь и управляешь своим героем с помощью головы в VR-очках – это не только полезная для всех тружеников клавиатуры и компьютера зарядка для шеи, но еще и уникальный способ почувствовать себя в будущем уже сейчас. Есть еще бродилка в подземелье, но ее не рекомендую и специально название не пишу – укачает даже самых стойких. С Temple Run такая же история, так что нужно быть аккуратнее.

Расслабиться по полной программе. Если вы увлечетесь виртуальной реальностью, то перестанете замечать что-либо вокруг. Будете корчить смешные (и честные) рожи, которые в обычных жизненных ситуациях прячете за маской сдержанности.

maxresdefault

Забыть об обычных очках. Да, это существенный бонус для всех, кто носит очки: Samsung Gear VR не предусматривает использование виртуальной реальности в обычных очках с диоптриями, но зато там внутри есть специальное колесико. Это колесико можно подкрутить (в зависимости от степени дальнозоркости или близорукости) и получить идеальную конкретно для вашего глаза картинку.

Отправиться в космос. Да, одним видео с Cirque du Soleil, конечно, ассортимент не ограничивается – и еще есть возможность порассматривать сферические панорамы Марса, внутри которых можно рассмотреть абсолютно все, вплоть до деталей марсохода и космической пыли.

Побывать в будущем. Если резюмировать опыт использования Samsung Gear VR, то это действительно такой симптом нашего ближайшего высокотехнологичного будущего. Больше не нужно читать длинные мануалы, в чем-то долго разбираться, привыкать к интерфейсу – в случае с этими очками интуитивно понятно, как ими управлять. Это главное, а остальное – дело техники.

* Самсунг Гир ВР, Гэлэкси С7, Гэлэкси С7 эдж, Гэлэкси С6, Гэлэкси С6 эдж, Гэлэкси С6 эдж+, Ноут 5
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: