Cпецпроекты

Новое место: бар Van Gogh на Саксаганского


0 11913 279
Завтра на Саксаганского официально откроется новый бар Van Gogh. Пока заведение работает в тестовом режиме. Мы уже побывали на месте и делимся впечатлениями.

Van Gogh расположился в стороне от кипящего центра, в окружении офисов и бизнес-центров. Это, можно сказать, определило общую концепцию заведения: днем здесь подают бизнес-ланчи, а по вечерам устраивают вечеринки — с коктейлями, диджеями и шумными компаниями.

Интерьер

01/5

Поклонникам творчества Винсента Ван Гога здесь обязательно понравится. Хотя бы потому, что стены террасы украшают репродукции картин художника, а в главном зале центром композиции стала копия картины «Звездная ночь», над которой работала украинская художница. Она нарисована на кирпичной кладке. Интерьер тоже оформлен в любимых цветах Ван Гога: желтом и синем.

В баре два зала и летняя терраса. Терраса и первый зал отлично подходят как для обедов и деловых встреч, так и для вечерних посиделок в кругу друзей. Третий зал — зона лаунж: тут низкие столы и один большой диван, который протянулся вдоль стен буквой «П». Сюда приходят расслабиться, покурить кальян и выпить бокал-другой под диджейские сеты. К слову, о сетах — так как большую часть жизни Ван Гог провел во Франции, в баре будут звучать современные интерпретации французской музыки, популярной во второй половине 19 века. Для аккомпанирования диджею будут привлекать саксофониста.

коктейльная карта

01/5

Коктейльную карту разрабатывал шеф-бармен Дима Зубенко. В ней есть как классические и неоклассические коктейли, так и авторские. Для их приготовления используют настойки собственного приготовления. Например, для Кровавой Мэри водку настаивают на балыке, кориандре, тмине и бородинском хлебе, за счет чего коктейль приобретает пикантный вкус. А чтобы придать ему дымный аромат, бокал перед подачей окуривают лавровым листом.

01/5

Чтобы подчеркнуть творческое название бара, каждый понедельник в меню будут вводить новый коктейль. Он будет называться именем человека, близкого Ван Гогу, а попробовать напиток можно будет только в течение недели. Сейчас это коктейли с добавлением сезонных фруктов и ягод.

Кухня

01/4

Кухня в Van Gogh авторская, и ее особенность в том, что для приготовления блюд используют преимущественно локальные сезонные продукты. Поэтому меню будет обновляться каждые три месяца. Сейчас здесь можно попробовать салат с молодым картофелем и беконом (87 грн.), конверт из баклажана с говядиной в красном вине (110 грн.), суп из печеных томатов с прошутто (69 грн.), тартар из печеных овощей (85 грн.) и многое другое.

Хороших отечественных поставщиков искали на фестивалях Уличной Еды. Среди них — «Черноморка», которая ежедневно поставляет в бар небольшие партии свежих черноморских мидий, «Hamlo»- украинский производитель сыровяленых деликатесов и «Умка» — производитель и поставщик натурального домашнего мороженого.

Кое-что из меню

bit (48 of 50)

Дюжина черноморских мидий, 12 шт., 98 грн.

bit (49 of 50)

Тартар из печеных овощей, 300 г, 85 грн.

bit (50 of 50)

Вырезка из говядины с овощами гриль, 200/150/50 г, 189 грн.

bit (42 of 50)

Boulevardier, 120 грн.

bit (45 of 50)

Flash sour, 130 грн.

bit (44 of 50)

Rasberry&Greipfruit sour, 120 грн.

bit (43 of 50)

Dark Perfection, 125 грн.

Адрес: Саксаганского, 51/87.

Facebook.

Фото: Василий Чуриков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: