Новое место: бар Van Gogh на Саксаганского
Van Gogh расположился в стороне от кипящего центра, в окружении офисов и бизнес-центров. Это, можно сказать, определило общую концепцию заведения: днем здесь подают бизнес-ланчи, а по вечерам устраивают вечеринки – с коктейлями, диджеями и шумными компаниями.
Интерьер
Поклонникам творчества Винсента Ван Гога здесь обязательно понравится. Хотя бы потому, что стены террасы украшают репродукции картин художника, а в главном зале центром композиции стала копия картины “Звездная ночь”, над которой работала украинская художница. Она нарисована на кирпичной кладке. Интерьер тоже оформлен в любимых цветах Ван Гога: желтом и синем.
В баре два зала и летняя терраса. Терраса и первый зал отлично подходят как для обедов и деловых встреч, так и для вечерних посиделок в кругу друзей. Третий зал – зона лаунж: тут низкие столы и один большой диван, который протянулся вдоль стен буквой “П”. Сюда приходят расслабиться, покурить кальян и выпить бокал-другой под диджейские сеты. К слову, о сетах – так как большую часть жизни Ван Гог провел во Франции, в баре будут звучать современные интерпретации французской музыки, популярной во второй половине 19 века. Для аккомпанирования диджею будут привлекать саксофониста.
коктейльная карта
Коктейльную карту разрабатывал шеф-бармен Дима Зубенко. В ней есть как классические и неоклассические коктейли, так и авторские. Для их приготовления используют настойки собственного приготовления. Например, для Кровавой Мэри водку настаивают на балыке, кориандре, тмине и бородинском хлебе, за счет чего коктейль приобретает пикантный вкус. А чтобы придать ему дымный аромат, бокал перед подачей окуривают лавровым листом.
Чтобы подчеркнуть творческое название бара, каждый понедельник в меню будут вводить новый коктейль. Он будет называться именем человека, близкого Ван Гогу, а попробовать напиток можно будет только в течение недели. Сейчас это коктейли с добавлением сезонных фруктов и ягод.
Кухня
Кухня в Van Gogh авторская, и ее особенность в том, что для приготовления блюд используют преимущественно локальные сезонные продукты. Поэтому меню будет обновляться каждые три месяца. Сейчас здесь можно попробовать салат с молодым картофелем и беконом (87 грн.), конверт из баклажана с говядиной в красном вине (110 грн.), суп из печеных томатов с прошутто (69 грн.), тартар из печеных овощей (85 грн.) и многое другое.
Хороших отечественных поставщиков искали на фестивалях Уличной Еды. Среди них – “Черноморка”, которая ежедневно поставляет в бар небольшие партии свежих черноморских мидий, “Hamlo”- украинский производитель сыровяленых деликатесов и “Умка” – производитель и поставщик натурального домашнего мороженого.
Кое-что из меню

Дюжина черноморских мидий, 12 шт., 98 грн.

Тартар из печеных овощей, 300 г, 85 грн.

Вырезка из говядины с овощами гриль, 200/150/50 г, 189 грн.

Boulevardier, 120 грн.

Flash sour, 130 грн.

Rasberry&Greipfruit sour, 120 грн.

Dark Perfection, 125 грн.
Адрес: Саксаганского, 51/87.
Фото: Василий Чуриков.