Cпецпроекты

Без плиты: 5 легких рецептов для жары


0 4121 49
Не окрошкой единой! Разбираемся, какие блюда можно приготовить, не превращая кухню в пекло.

Гаспачо

Ингредиенты (на 3 порции):

7 больших мягких томата
2 огурца
2 болгарских перца
2-3 куска черствого хлеба
100 мл оливкового масла
Соль, листья базилика

Томаты очистить от кожицы (можно бросить на 30 секунд в кипяток и она легко отойдет), убрать сердцевину и нарезать большими кусками. Также частично очистить огурцы, крупно нарезать. Перец разрезать на четыре части, убрав косточки. Хлеб поломать на небольшие ломтики. Все ингредиенты поместить в блендер, добавив масло и соль. Смешать до однородного состояния, охладить, разлить в порционные тарелки и украсить свежим базиликом.

Салат с кус-кусом и миксом трав

Ингредиенты (на 3 порции):

1 стакан кус-куса
2 свежих помидора
2 маринованных твердых зеленых помидора
Пучок петрушки, рукколы, мяты
Горсть очищенных семечек подсолнуха
Оливковое масло
Сок половины лимона, соль

Кус-кус залить кипятком на 20 минут. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порвать. Масло смешать с соком лимона, добавить соль. Кус-кус, помидоры и зелень смешать, заправить смесью масла и лимона. Украсить семечками.

Огуречный суп на кефире

Ингредиенты (на 2 порции):

2-3 огурца
400 мл кефира
1 зубчик чеснока
1 ч.л. свежей измельченной мяты
Соль, 1 ст.л. лимонного сока

Огурцы очистить от шкурки, крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком и лимонным соком. Смешать с кефиром, посолить и сверху посыпать мятой. Подавать охлажденным с подсушенной чиабатой.

Мятно-малиновый смузи

Ингредиенты (на 2 порции):

300 мл молока
100 г творога
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 стакан малины
Мята

Смешать молоко, творог, хлопья, мед, малину и мяту в блендере. Охладить и разлить в бокалы. Украсить веточкой мяты или целыми ягодами малины. Можно подавать с овсяным печеньем.

Хумус с вялеными помидорами

Ингредиенты:

1 чашка отваренного нута
1/3 чашки вяленых томатов
1/3 чашки измельченного сыра фета
1 ст. л. тахини
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль, сухие травы по вкусу

Положить в блендер нут, измельченные томаты, фету, тахини и измельчить до однородного состояния. Затем добавить масло, сок лимона, соль и сухие травы и еще раз перемешать все в блендере. Готовый хумус выложить в емкость и налить сверху немного масла, чтобы не образовывалась сухая корочка. Можно подавать с тостами, свежими овощами и в качестве дополнения к гарниру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: