Cпецпроекты

Не просто салон красоты: как создать бизнес с социальной ответственностью


0 3414 8
Появление нового пространства красоты brow bar GROW на улице Артема, 55 – событие в какой-то степени закономерное, поскольку уже несколько лет по этому же адресу находится MakeUpMe Academy, где всех желающих обучают мастерству макияжа и укладок. Как делать людей красивее, озеленяя при этом Киев — мы спросили у руководителя Александра Алымова.

Одной из ключевых особенностей молодого украинского бизнеса сегодня является то, что еще вчерашние офисные работники в одночасье бросают свои коворкинги и, не имея ни опыта, ни бизнес-плана, начинают уверенно варить варенье/шить обувь/открывать свое кафе. Поэтому, когда узнаешь историю создания GROW, то поначалу даже не веришь, что бывает иначе.

OH8A2263

Несколько лет назад здесь была основана MakeUpMe Academy, где любой желающий может получить знания для работы в индустрии красоты, либо просто для себя. Немного позже на базе Академии появился магазин, где представлен огромный выбор косметики и инструментов для работы с ней. Следующим шагом стало открытие собственного небольшого пространства красоты, специализирующегося на макияже, укладках и процедурах по уходу за бровями.

OH8A2260Александр, руководитель brow bar GROW и MakeUpMe Academy

И я, и Маруся хотим, чтобы наш бизнес был социально ответственным, а идея с урбанистикой и озеленением города нам особо близка. Интуитивно получилось так, что мы хотели быть связаны с чем-то важным не только в сфере красоты, но и с социальными проектами. Частично из-за этого мы решили назвать салон GROW: наши мастера единодушны, что брови нужно отращивать, а все вместе мы выступаем еще и за озеленение Киева, поэтому планируем тратить на это часть заработанных денег.

OH8A2359

В какой-то мере, GROW – это салон моноуслуг: здесь делают разной сложности укладки, макияжи и процедуры по уходу за бровями. Мы ценим инновации и хотим быть впереди индустрии, поэтому и для MakeUpMe Academy, и для GROW создали максимально удобные сайты, узнать информацию из которых или записаться на услугу очень просто. Это дает свои результаты: больше 50% посетителей записываются к нам через сайт, что нестандартно для большинства столичных салонов.

OH8A2629

Наши мастера – это люди, которые прошли огромное количество этапов обучения и работы в Академии. Мы уверены в их профессионализме и том, что они разделяют наши ценности – честность, любовь к клиенту, новаторство.

Первым ста клиентам мы дарим фикусы в честь открытия. Реакция первых посетителей была очень положительной – вряд ли есть люди, которым помешает домашний цветок. Долго думали над идеей подарка, а потом поняли – раз уж мы хотим озеленять город, то почему бы не начать с квартир?

OH8A2206Мы хотим создать сообщество наших клиентов – beauty addicted people: собирать их, устраивать интересные ивенты, образовательные мероприятия, проявлять свою лояльность не скидками, а искренней заботой.

Мне кажется, любой бренд должен создаваться не только с целью зарабатывания денег, но и ради того, чтобы приносить благо. Конечно, если бы у салона красоты не было какой-то социальной составляющей, его благо выражалось бы в том, чтобы делать людей чуть-чуть красивее. Но нам нравится, что мы взяли ответственность за большее.

OH8A2497

Пока мы говорили, мастер Оксана успела оформить мне брови, сделать легкий нюд и плетение. Наверное, здесь должно быть несколько слов о том, что в GROW используют высококачественную гипоаллергенную косметику (и макияж не покинул меня вместе со слезами, как это часто случается со мной после выхода из салона), работают быстро (коррекция и окрашивание бровей + макияж + укладка – все вместе за 1,5 часа), и вообще – ты сидишь себе вокруг пальм и спокойно релаксируешь. Но больше всего запомнилось отношение: слишком много сегодня экспресс-баров, где ты чувствуешь себя, словно на конвейере. Здесь – не так. И фикус дарят, это правда.

OH8A2297

Grow brow bar

Адрес: ул. Артема, 55

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: