Cпецпроекты

I woke up like this: стилисты и девушки редакции – о повседневных луках


1 3763 2
Как быстро и безболезненно создать красивый повседневный образ – разбиралась женская половина редакции с помощью стилистов салона Backstage.

Многие из нас готовы часами смотреть ролики о том, как сделать идеальные smoky eyes или ретро-локоны в стиле Диты. Но по утрам, заваривая кофе одной рукой и отвечая на письма другой, редко задумываешься о том, чтобы уделить час-другой на коктейльный мейк или укладку. Поэтому мы решили разобраться, как создать образ на каждый день быстро и безболезненно.

OH8A9592

Марьяна, аккаунт-директор

Я какая-то неправильная девушка и всегда собираюсь очень быстро: мне хватает 30 минут — это максимум. Комфортный повседневный образ для меня – это легкий макияж, распущенные волосы, кеды и платье-рубашка. Самое приятное то, что в Backstage работают очень красивые и ухоженные девочки. Когда ты на них смотришь, тебе тоже хочется быть с красивым макияжем и укладкой. Это важно! Сам макияж и прическу мне подобрали идеально. Без референсов почувствовали, что мне нужно и что подойдет. Что касается «секретов» стилистов, которые взяла на вооружение, то естественный макияж , небрежные кудри, никаких подводок нижних век и хайлайтер — это залог успеха.

OH8A9398

Комментарий стилиста: если говорить об экстравагантных акцентах, которые сейчас вводят в повседневные луки, то это разноцветные пряди — чаще всего, фиолетовые. Конечно, есть и те, кто решается кардинально сменить цвет волос, например, на розовый, но мне кажется, в таком случае нужно выдерживать весь образ, так как в паре с обычными джинсами и майкой это выглядит незавершенно.

В макияже применили технику стробинга – это высветление таких зон, как верх скулы, спинка носа, область под бровью, под ямочкой подбородка и «галочку» над верхней губой. Для этого используют разные виды хайлайтеров: жидкие или сухие, более насыщенные или мягкие. Визажисты любят работать с кремовыми – их даже можно подмешивать в тональный крем для эффекта сияющей кожи.

OH8A9684Наташа, редактор

Я люблю поспать, поэтому не трачу много времени на утренний макияж. Для меня куда важнее сходить в душ и привести в порядок волосы. На все про все у меня уходит не больше часа. Когда я только начинала пользоваться косметикой, то использовала все доступные средства: тени, румяня, тушь, подводку, блеск. Единственное, чем не пользовалась — тон и пудра. Сейчас, наоборот, наношу тонким слоем тон, румяна, подкрашиваю брови и макияж готов. Тени ушли из арсенала лет пять назад, сейчас потихоньку отходит тушь — мне с ней некомфортно. Зато я полюбила яркие помады, которыми раньше вообще не пользовалась. Но и теперь они у меня «для особого настроения».

Комфортный образ — это минимум косметики, чистые волосы и удобная одежда. Не потому что мне не нравятся укладка и полноценный макияж, а потому что они просто отнимают много времени и, в моем случае, сил — я не спец в этом деле.

OH8A9411

Макияж, который сделала визажист Backstage — просто космос: очень легкий, незаметный и естественный. С таким я бы ходила хоть каждый день (при условии, что мне его делает кто-то). С другой стороны, я настолько привыкла к минимуму косметики, что через несколько часов мой мейк превратился в непонятное нечто: я постоянно забывала, что у меня на глазах тени, и терла их пальцами, размазывая перламутровый блеск по всему лицу. А вот с укладкой я не угадала. Хотела как у Карины (стилист Backstage — прим. ред.), а получила прическу чиновницы из 90-х. Наверное, надо было полностью довериться стилисту и попросить что-то «на ее вкус». Зато я в очередной раз убедилась, что мне совершенно не идут пышные локоны, и узнала секрет долгоиграющей укладки: чтобы объем сохранялся дольше, нужно сделать гофре у корней волос. Невооруженным взглядом его практически не видно, а пышная укладка держится еще несколько дней.

OH8A9523

Нанося макияж, визажист комментировала каждое свое действие — было очень интересно, учитывая, что я в этой сфере полный ноль. Например, я узнала, что тональный крем лучше наносить бьюти-блендером — это специальная губка в форме яйца от одноименного бренда. С ней тон ложится тонким ровным слоем. Еще понравился трюк с хайлайтером — никогда не пробовала использовать его в макияже. Выглядит свежо и естественно.

Комментарий стилиста: Здесь волосы крутили на плойку крупного диаметра, а из стайлеров использовали жидкий лак, а сверху – обычный, чтобы завиток держался долго. Если говорить об актуальных трендах в макияже, то сейчас модны очень мягкие и растушеванные линии – это касается стрелок на глазах, выделения бровей и даже контура губ. Не должно быть четких прорисовок, вместо них – максимальная «плавность» и естественность.

OH8A9711

Анастасия, аккаунт

Думаю, утренние сборы (мейк и прическа) не должны занимать много времени. Но это очень субъективно и зависит от ваших привычек и скорости. Я трачу на это не более 20 минут, так как всегда опаздываю. Мой повседневный образ — это минимум мейкапа, легкая основа и помытая голова. На самом деле, я не очень заморачиваюсь по этому поводу, но бывает, хочется добавить чего-то нового, и тут в ход идут плетения, локоны и красные губы. Когда приходишь в такие места, как Backstage, сразу хочется превратить это в ежедневную традицию. Мастера показали нам, что даже в утреннем образе можно выглядеть интересно и стильно. Во время посещения я узнала о существовании аэрогрофа (распылитель для тонального средства). А это, я вам скажу, прекрасная технология, которая спасает от пятен, накладывает тон ровно и не забивает поры. Также обнаружила, что можно создать натуральные кудри, не отягощая их лаком и другими фиксаторами.

OH8A9546

Комментарий стилиста: для Насти мы сделали укладку в стиле «морская волна» — волосы выглядят словно после моря. Для создания эффекта также нанесли текстурирующий спрей — никаких сглаживающих эффектов эта укладка не предусматривает. После этого хаотично накрутили волосы плойкой и на корни волос нанесли пудру Davines — она придает матовости и способствует легкой фиксации. В её составе — пудра кокоса и бамбука. Получилась универсальная укладка, которая может быть как дневной, так и вечерней.

Вместо помады использовали тинт – средство с большим содержанием пигмента, который впитывается в кожу и придает её оттенок. Акцентом стал стробинг – высветлили линию скул, а сам образ освежили румянами. Самостоятельно сделать такой макияж можно минут за 15. Иногда для создания нюдового лука используют аэрограф – он позволяет сделать очень стойкий макияж, что актуально для невест, например. Кроме того, он идеально перекрывает покраснения и пигментация на коже. В случае с Настей, чтобы подчеркнуть голубой цвет глаз, использовали коричневые тени естественного оттенка и такой же карандаш, а на губы нанесли полупрозрачный блеск.

OH8A9643

Вероника, аккаунт

На утренние сборы стоит тратить столько времени, сколько хочется. Я, например, по утрам выбираю сон или неспешно выпитую чашечку кофе вместо идеальных стрелок. На мейк/ прическу уходит минут 10. Хотя, с приходом лета появляется желание сделать что-то красивое — накрутить волосы, тщательнее нанести хайлайтер. Очень рада, что естественность в тренде. Хотя правильный нюд, как сказала мне мой визажист Анастасия, это трудоемкий процесс и накраситься так, как будто ты не красилась совсем — не так просто.

Комфортный повседневный образ для меня – это джинсы, футболка, обувь на низком ходу, легкий макияж. Мне очень понравился созданный стилистами образ — легкий и по-настоящему летний. Самое приятное для меня — мейк и прическа были практически невесомыми и не ощущались вовсе — я не люблю, когда много косметики. Вообще этот тест получился очень полезным: девочки-стилисты рассказали о тенденциях и показали некоторые хитрости, например, как быстро закрутить пляжные волны или сделать монохромный макияж. А еще у них волшебная косметика, которую хочется себе всю. И я уже выбираю тинт для губ и тени для бровей.

OH8A9133

Комментарий стилиста: ми вирішили приміряти актуальну зараз укладку beach waves пляжні локони. Вона дозволяє створити не гламурний, а природній образ. Такий ефект на волоссі створюється за допомогою соляного спрею та фену: можна використати або насадку диффузор, або ж сушити звичайною, скручуючи волосся в джгути. Хоча досягти схожого вигляду можна і використовуючи майже будь-який стайлер. Три варіанти однієї і тієї ж укладки — це доволі зручно, бо не треба докуповувати додаткові гаджети, а можна використати ті, що вже є під рукою. Сама укладка займає 20-30 хвилин — в залежності від довжини волосся.

OH8A9750

Ксения, редактор

По поводу утренних сборов могу сказать, что less is more. Мой мастер по макияжу насчитала около 12 средств, которые нужны для создания идеального нюда. Пересчитала дома свои — оказалось, регулярно использую 8: мне всегда казалось, что это уже слишком много. Мои сборы занимают 15 минут, и если бы параллельно в это время муж не делал завтрак, то, наверное, было бы 5. Что касается комфортного образа, то для его создания мне нравятся мульти-средства: например, кушн-тинт от Lancome, который можно использовать в качестве блеска, румян и теней одновременно — это очень экономит время. А если говорить об укладках, то дома пылятся несколько гаджетов, которые используются по назначению раз в полгода, поэтому естественная небрежность — наше все.

Макияж, сделанный визажистом Backstage, был очень легким, комфортным и продержался до вечера, хотя ему и довелось пережить небольшой ливень. Мастер очень обстоятельно рассказала о текущих тенденциях и поделилась несколькими дельными советами: например, что использовать тушь в нюдовым макияже — уже давно необязательно. Укладку мне делала мастер Карина — она предложила накрутить волосы на плойки разных диаметров, чтобы завиток получился неравномерным и более естественным. На заметку взяла информацию о новых средствах, облегчающих укладку: соляном спрее и жидком лаке.

OH8A9786

Комментарий стилиста: для того, чтобы создать легкую ежедневную укладку, я советовала бы ничего перед накруткой на волосы не наносить — это в том случае, если волос хоть как-то держит завиток. Если же нет, советую использовать жидкий лак или текстурирующие спреи— они мягко фиксируют, не создавая эффекта жестких волос, а прическа получается очень эластичной и «живой». Для начала нужно на плойку или утюжок сделать большой завиток, затем прочесать все руками и слегка сбрызнуть средством. Для того, чтобы придать волосам дополнительный блеск, можно использовать специальные спреи. В коллекции марки Davines, например, есть линейка средств специально под укладки, в которой есть спрей-блеск: он не утяжеляет волос, а еще выполняет функцию средства для легкого расчесывания.

Мы сделали легкий нюдовый макияж – он не предусматривает каких-либо акцентов на глазах или губах, например, но обязан скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Если девушка привыкла ежедневно использовать карандаши или тени, то все это должно выглядеть максимально естественно. Косметический минимум средств для такого макияжа должен состоять из базы, легкого тонального крема и консилера, рассыпчатая пудра, хайлайтер, корректор для скул, блеск для губ, карандаш или тени для бровей, румяна и карандаш холодного оттенка, чтобы подчеркнуть внешний уголок глаз. Ресницы – по желанию: можно подчеркнуть тушью, а можно не выделять. Если за такой макияж берется профи, то может делать 40 минут или даже час. Основная задача: выровнять тон, убрать синяки и подчеркнуть естественную тень.

Backstage

Адрес: пр. Героев Сталинграда, 6а

Одежда для съемки — Go Bananas

Фото: Дима Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
llllll666666

В сфере красоты для девушке и женщин по уходу за лицом и нанесения макияжа, для их здоровья и красоты, а также для того, чтобы сократить количество нанесенной косметики пришел на помощь один вид нанесения макияжа - это перманентный макияж. Такой вид макияжа имеет огромное количество информации в интернете на различных профильных сайтах http://uzarska.com.ua/tatuglaza, которые смогут рассказать про многие виды услуг перманентного макияжа, например, таких как татуаж (век) и глаз.

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: