Cпецпроекты

Что нового в iOS 10


0 1053 0
В Сан-Франциско состоялось открытие конференции Apple WWDC 2016, во время которого компания представила новую версию операционной системы - iOS 10.

Презентацию iOS 10 начал старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги. Он отметил, что это самый большой релиз ОС для пользователей, а также рассказал о 10 главных характеристиках новой iOS, среди которых, например, обновленный экран блокировки и быстрое взаимодействие с приложениями.

 Raise to Wake 

Безымянный1

Новая функция включает экран смартфона, как только он оказывается в руках пользователя. Потому для того, чтобы посмотреть необходимую информацию или уведомления, больше не придется нажимать на кнопки. Кроме того, сами уведомления теперь выглядят по-другому, а 3D Touch позволяет мгновенно ответить, удалить или вернуться в ним позже.

3D Touch на экране блокировки

appleios10_lockscreen1

В iOS 10 экран блокировки получил обновленный интерфейс, поддержку 3D Touch, а также обновленную схему работы, которую уже использовал Google для Android. Кроме того, благодаря расширению технологии 3D Touch пользователи имеют возможность перейти к виджетам и узнать новости, даже не заходя в приложения.

Siri становится умнее

Безымянный

Apple открывает доступ к голосовому помощнику для всех разработчиков. Так, можно попросить Siri отправить другу сообщение через WeChat или заказать такси через Uber. Эта функция также поддерживается в мессенджерах Slack и WhatsApp, а также в приложениях Uber, Didi в Китае, Runtastic, Runkeeper, MapMyRun и Skype для голосовых звонков.

Кроме того, Siri постепенно перебирает на себя роль искусственного интеллекта или бота. Она делает различные предложения на основании текущего местоположения, контактной информации и недавних адресов. 

Apple Photos перенимает опыт Google photos

appleios1o_memories

В компании также подготовили обновление и для стандартного приложения Photos. В его основе — принцип Google Photos. Функции Memories создает из видео и фото отдельные истории по дате и месту съемки. Кроме того, приложение может распознавать лица и объекты, а машинные алгоритмы позволят ему самостоятельно сортировать снимки и объединять их в альбомы. Пользователи iPhone и iPad также смогут хранить свои фотографии на сервере.

обновленные Apple Maps

appleios10_maps1

Знаем, что это никому неинтересно, но изменения затронут и Apple Maps — приложение получит новый дизайн, а также новые функции. По словам старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью, обновления помогут сделать его более проактивным.

Maps даст подсказки касательно дорожного трафика, изменит маршрут в случае пробки и укажет необходимое время для достижения выбранной точки. Как и Siri, это приложение будет доступно для сторонних разработчиков. Теперь в нем можно забронировать столик в ресторане, вызвать такси и следить за маршрутом.

Apple Music

apple-music

Основательные трансформации ждут и Apple Music — интерфейс приложения станет проще, ведь предыдущая версия сервиса была более запутанной. В компании отказались от вкладки Connect, оставив без изменений Library, For You, Browse и Radio, Search. Кроме того, в новой версии приложения появятся тексты песен.

новости от Apple News

Безымянный

В новой версии приложения пользователей ждет не только обновленный дизайн, но и возможность благодаря уведомлениям быть в курсе всех срочных новостей или подписаться на интересные издания.

шаг к умному дому с Apple Home

ios-10-wwdc-2016_0014-1500x1000-1200x630-c

Не обошлось во время презентации и без новинок. Такой стало приложение Apple Home, в основе которого технология HomeKit. Оно позволяет управлять всеми умными домашними устройствами. Программа включает или выключает девайсы после сигнала пользователя, что он дома. Управлять ней можно как с экрана блокировки, так и при помощи Apple Watch.

iMessage

emojification

Обновления коснулись также одного из самых часто используемых приложений в iOS. Среди новых функций — улучшенная работа со ссылками, возможность просматривать видео прямо в сообщении, большее количество эмодзи, поддержка разных размеров шрифта, а также отмена еще не полученных сообщений. В приложение интегрирован сервис Apple Music. iMessage также будет доступно для сторонних разработчиков.

Пользователей ждет еще ряд небольших изменений — возможность редактировать Live Photos, удалять некоторые стандартные приложения, совместная работа над заметками в Notes и многооконный режим работы в Safari на iPad.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: