Cпецпроекты

Новое меню и новая терраса в «Кувшине» возле Костела


0 1 0
К летнему сезону в Полицейском Садике подготовились, и кроме полностью реконструированной летней террасы, вот-вот появится еще одна зона на свежем воздухе.

Продолжая планомерную реконструкцию всех залов, здесь затеяли новую летнюю террасу: никакой “горной” шароварщины, ощутимо больше пространства на той же площади за счет высоких потолков. Стало светлее, парк как будто зашел на террасу. Прежних 188 посадок превратились в 280.

IMG_0031

Традиции Кувшина никуда не делись, и с четверга по субботу все так же едут на плов от шефа Тристана Арабули, в субботу — на ягненка, породу которого специально вывели для Кувшина, скрестив курдючного барана и украинскую романовскую овцу. Всех забирает Кувшин, поэтому смело говорим об уникальности данного предложения. Новая традиция выходного дня — это сиванские раки с нехарактерно крупными для раков клешнями. И все же, это не омары.

IMG_0025

Меню лета 2016 разработал шеф Тигран Сарафян, и в нем — одесские нотки в морепродуктах и настоящий армянский характер во всем остальном.IMG_0029

 

Мезе по-кавказски — фьюжн-сет по следам лета на Кавказе и не только. Здесь интернацилнальные табуле и бабагануш, а пхали — из соленых огурцов с острым перцем, луком цицаком и чесноком. Сулугуни не сухой, а в рассоле из трав. Но первыми почему-то съедаются паштеты из тюльки и индейки с мандариновым джемом. Ко всему — теплые шоти.

Кавказские мезе с теплым хрустящим шоти (бабагануш из баклажанов, пхали из соленых огурцов с острым перцем, цицаком и чесноком, сулугуни в рассоле из трав, табуле, паштет из тюлечки, паштет из печени индейки) - 172

Кавказские мезе с теплым хрустящим шоти
(бабагануш из баклажанов, пхали из соленых
огурцов с острым перцем, цицаком и чесноком,
сулугуни в рассоле из трав, табуле, паштет из
тюлечки, паштет из печени индейки) — 172 грн

Окрошка — не просто, а по-армянски. Кроме того, что с тархуном, базиликом, кинзой, петрушкой, черемшой, рулетом из индейки, огурцом и мацони. Без лука, редиса и яйца. Именно это исполнение называется “по-армянски”.

Окрошка по-армянски на мацони с тархуном, базиликом, кинзой, петрушкой, черемшой и рулетом из индейки - 74 грн

Окрошка по-армянски на мацони с
тархуном, базиликом, кинзой, петрушкой,
черемшой и рулетом из индейки — 74 грн

Карпаччо из форели — это ода именно закарпатской форели, которая хорошая запечнной в фольге, а, оказывается, еще и в сыром виде.

Карпаччо из форели с черносливом и соусом из маринованых огурцов, каперсов, мяты и копченного сулугуни - 164 грн

Карпаччо из форели с черносливом и
соусом из маринованых огурцов, каперсов,
мяты и копченного сулугуни — 164 грн

Исконно армянский салат — с томатом и бастурмой, луком, базиликлм и подсушенным лавашом. Кроме всего прочего, здесь сванская соль и барбарис — получился запоминающийся вкус на ровном месте.

 

Кебаб из сулугуни с томатами и тархуном - (жаренный на углях сыр сулугуни в слоенном тесте) - 89 грн

Кебаб из сулугуни с томатами и тархуном —
(жаренный на углях сыр сулугуни в слоенном тесте) — 89 грн

Второй суп — острый и сытный, но уместен летом. Здесь все те же черноморские раки и мидии, форель и острые сухарики. Такой локальный буйабес. Пробовать обязательно, и вполне можно пожертвовать любимым салатом.

Наваристый рыбный суп из черноморских морепродуктов - мидий и раков с кусочками форели и острыми сухариками - 165 грн

Наваристый рыбный суп из черноморских
морепродуктов — мидий и раков с
кусочками форели и острыми сухариками — 165 грн

Люля-кебаб из телятины и свинины с острым перцем цицак вполне может сойти за чисто телячий — ни жирности ни тяжести и в помине нет.

Люля-кебаб из телятины и свинины с острым перцем цицак - 172 грн

Люля-кебаб из телятины и свинины
с острым перцем цицак — 172 грн

Открытием недели, а то и месяца для тех, кто “я бекон не ем”, станет вырезка телятины приготовленная на мангале с беконом в виноградных листьях. Казалось бы: обычная долма — ведь в виноградных же листьях. Бекон каким-то чудом превратился в уместное и не тяжелое дополнение, которое отдельно жирным беконом здесь не ощущается.

Вырезка телятины приготовленная на мангале с беконом в виноградных листьях - 289 грн

Вырезка телятины на
мангале с беконом в виноградных листьях
— 289 грн

Обязательное летнее чакапули, в котором ткемали из алычи, тархун, укроп, базилик и кинза. Кусочки могут быть на кости или с прожилками — сохранение первозданного вида превыше всего.

Чакапули со специями с ткемали из алычи, тархуном, укропом, базиликом, петрушкой и кинзой - 162 грн

Чакапули со специями с ткемали из алычи,
тархуном, укропом, базиликом, петрушкой
и кинзой — 162 грн

Десертов два, и  ни один из них из меню убрать не поднимется рука. Первый — просто клубника с соусом из тархуна. Соус не просто перетертый с сахаром — он проварен, это почти сироп. Клубника в нем — это лето в чистом виде. Второй рекомендую заказывать сразу в двойном размере. Это мягкий творожный пресный сыр надуги с домашним ореховым печеньем и джемом из чили. Хочется долго смаковать, макать печенье в сыр и джем по очереди, но все хорошее быстро заканчивается.

Клубника с соусом из тархуна — 72 грн
Клубника с соусом из тархуна — 72 грн
Нежный сыр надуги с клубникой, домашним ореховым печеньем и джемом из красного перца — 87 грн
Нежный сыр надуги с клубникой, домашним ореховым печеньем и джемом из красного перца — 87 грн
01/2
Клубника с соусом из тархуна — 72 грн
Нежный сыр надуги с клубникой, домашним ореховым печеньем и джемом из красного перца — 87 грн

La Famiglia

Федорова, 10

044 592 6363

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: