Cпецпроекты

Популярность марихуаны среди американских подростков упала после ее легализации


0 449 1
За последние годы частота употребления каннабиноидов среди американских подростков снизилась, как и уменьшилось количество вызванных ими расстройств.

К такому выводу пришли ученые Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона в своем недавнем исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Child&Adolescent Psychiatry.

В исследовании, краткое резюме которого изложено на сайте университета, приняли участие более 216 тыс. подростков в возрасте от 12 до 17 лет из разных уголков США. Ричард Граца и его коллеги установили, что чем больше штатов принимают законы о легализации марихуаны, тем меньше становится число подростков, принимающих наркотики.

Это касается и проблем, которые они вызывают — например, зависимость или низкая успеваемость в школе. Так, с 2002 по 2013 год количество подобных расстройств сократилось на 24%. На вопрос о приеме наркотиков за прошедшие 12 месяцев в 2013 году подростки чаще отвечали отрицательно, чем в 2002 году. Этот показатель за тот же период снизился на 10%.

У них также наблюдалось меньшее количество поведенческих проблем, которые могут свидетельствовать о психический расстройствах. Это драки, кражи, вандализм, угон автомобилей и продажа наркотических веществ. Ученые установили связь между двумя тенденциями — чем меньше у подростков подобных проблем, тем меньше вероятность того, что они будут принимать марихуану.

«Мы были удивлены, когда зафиксировали значительно сокращение потребления марихуаны. Мы пока точно не знаем, как ее легализация влияет на юных потребителей наркотиков. Однако возможно, что дети с проблемами в поведении могут пройти лечение в раннем возрасте, что уменьшает вероятность приема наркотиков в подростковом возрасте», — отметил Граца.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: