Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 10091 0
Адская духота на улице - праздник в твоей душе. Пусть эти несчастные людишки мучаются от жары и внезапных дождей, пока ты с пользой будешь проводить очередные выходные взаперти. В общем, мы как всегда советуем, как быть продуктивным мизантропом.

Попробовать перестать смотреть сериалы (а потом передумать)

upload.php-18

Здесь мы даем самый актуальный расклад по ситуации с сериалами. Это количество тяжело себе представить, но в 2015 году на ТВ-экраны вышло 409 сериалов. Их определенно стало слишком много, и это сумасшедшее количество мешает нам любить и жить. Но все равно эту сериальную лавину нужно научиться разбирать прямо сейчас, потому что в дальнейшем «контента» будет еще больше.

Если с предыдущим пунктом не вышло, посмотреть «Правдоподобные истории»

talking-fantasy-creativity-and-modern-loneliness-with-neil-gaiman-body-image-1464264160

Раз уж мы выяснили, что выбирать хорошие сериалы становится все тяжелее, а бросать их просмотр тоже не хочется, то любая подробная рекомендация – на вес золота. В этом материале мы рассказываем о гениальной британской ТВ-новинке – мини-сериале «Правдоподобные истории», основанном на малой прозе великого Нила Геймана. Помимо всего прочего, это шоу переизобретает границы хоррор-жанра. В общем, вы не пожалеете.

 

Понять, какой ты артефакт из плацкарта

pics-0034

Пришло лето, а вместе с ним – пора экстремальных поездок на юг с запечатанными навечно окнами, ногами в проходе и сахарком-рафинадом в чае с подстаканником. Мы благодушно предлагаем узнать, какая ты неотъемлемая часть плацкарта, не забираясь при этом в адский поезд.

Послушать музыку, которая поможет выжить в жаре

upload.php-4

Советуем альбомы, которые помогут справиться с непредсказуемым июнем и таким же скачущим настроением. Мрачная красота Cat’s Eyes, сольник Пола Саймона, новый альбом Garbage и так далее.

ОКАЗАТЬСЯ НА НЕЗНАКОМОЙ ПЛАНЕТЕ

d706f22dc0c7f9c7525d3111ac76f56a

На Windows и Xbox вышла игра Solus Project, в которой ты оказываешься один на незнакомой планете, вокруг — мистические пейзажи, разбитая космическая капсула, какие-то древние постройки. Что-то среднее между «Прометеем» и Soma. Оценки пока довольно неплохие.

 

Побороться с «культурой изнасилования»

velveteyes.net_fabien-vilrus_12-1024x704

После громкого «стенфордского дела», где студента этого университета приговорили всего лишь к 6 месяцам заключения, пришло время вновь поговорить о культуре изнасилования. Нет, это не теоретический термин, а вполне реальный сложившийся климат, в котором агрессоры получают снисхождение, а ответственность за изнасилование перекладывают на самих жертв. Мы попытались отследить истоки этой «культуры изнасилования»: откуда она взялась и почему так прочно укоренилась в обществе?

ПОЗАВИДОВАТЬ ЖИТЕЛЯМ БАРСЕЛОНЫ

4500

В The Guardian вышел познавательный материал про нынешнего мэра Барселоны Ада Колау, которая закончила философский факультет и в «большую политику» пришла прямиком из протестных движений и своей огромной заинтересованности в антиглобализме. Став мэром, она урезала себе зарплату в пять раз, передвигается на минивэне или вообще на общественном транспорте, провела ночь в приюте для бомжей и так далее. В общем, не руководитель, а мечта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: