Что нового: сезонное меню в итальянском ресторане Bigoli
Шеф-повар ресторана Bigoli Сергей Матузов входит в список лучших поваров Украины. К четырехлетию самого “взрослого” из итальянских ресторанов сети La Famiglia он представил новое меню – легкое и летнее, по традициям домашней итальянской кухни с предпочтительным использованием украинских продуктов.
В качестве аппетайзера предложен легкий салат из молодой свеклы со свекольно-сырным кремом, козьим сыром и хрустящими хлебными чипсами. Очень легкое и нежное сочетание, которое вдобавок подойдет вегетарианцам. Второй вариант – карпаччо из утки с оригинальным сладким соусом, листьями рукколы и маринованной вишней.
Кстати, внутри ресторана работает фермерская лавка, в которой можно приобрести традиционные итальянские деликатесы: маринованные овощи и фрукты, артишоки и каперсы, свежую пасту ручной работы и многое другое. Также здесь открылся первый в Украине моцарелла-бар, где можно продегустировать все виды этого продукта.
Легкий салат из сезонной зелени с тыквенными семечками – максимум вкуса и пользы при минимуме калорий. Более сытный вариант – салат с мясом утки собственного копчения и оригинальным соусом.
Обязательно советуем попробовать авторскую вариацию на тему классического салата “капрезе”. Нежная моцарелла буррата подается с тремя видами томатов (черри, розовые и вяленые), анчоусами и базиликом. Сверху – крошка итальянской чиабатты.
Еще один хит нового меню – картофельные ньокки с соусом из горгонзолы и сморчками. Немногие знают, но сезон этих грибов – всего пару недель в год. Руководству ресторана удалось найти локальных производителей и заготовить достаточное количество сморчков для сезонного меню, поэтому в ближайшие пару месяцев есть шанс попробовать и оценить это сложное и насыщенное вкусовое сочетание.
Фрегола – паста оригинальной формы в виде мелких крупинок. Для ее приготовления муку грубого помола сбрызгивают водой и многократно просеивают через сито. В составе такой пасты – только итальянская мука и вода, поэтому ее можно пробовать без опасений за фигуру. Тем более, в сочетании с коктейлем из морепродуктов и пикантным соусом.
Кстати, все виды пасты в ресторане делают вручную и хранят не более одного-двух дней. Яичная паста гарганелли – не исключение. В новом меню ее подают с пикантным рагу из баранины и пармезаном.
Пицца в составе нового меню также получилась вегетарианской: легкая, но с насыщенным и пикантным вкусом. Артишоки – продукт сезонный, но для запекания консервированные не уступают свежим, поэтому такую пиццу можно подавать круглый год. Хорошее решение для ужина на двоих с бокалом вина.
Основное мясное блюдо – телятина под розовым соусом из хрена, с гарниром в виде картофельного пирога. Более легкий вариант – рыба: филе белой трески приготовлено на пару и дополнено овощным пюре с розовыми томатами без кожицы.
Десерт в новом меню всего один, но какой! Классические итальянские канноли – трубочки с воздушным кремом-маскарпоне, в сочетании с клубничным мороженым и освежающей кислинкой ревеня.
Сомелье ресторана под каждое из блюд рекомендует один из нескольких сортов вина. Так, к блюдам из рыбы и морепродуктов подойдет белое Trebbiano d’Abruzzo – свежее с фруктовыми нотками. К салату из утки и карпаччо – более сложное и насыщенное Controguerra Bianco Daniele, а к телятине – легкое красное Montepulciano d’Abruzzo.
Кловский спуск, 7а
044 591 1700