Спецпроєкти

Что нового: сезонное меню в итальянском ресторане Bigoli


Оригинальная трактовка классического салата "капрезе", картофельные ньокки со сморчками, пицца с артишоками и ряд других кулинарных находок.

DSC_8417

Шеф-повар ресторана Bigoli Сергей Матузов входит в список лучших поваров Украины. К четырехлетию самого “взрослого” из итальянских ресторанов сети La Famiglia он представил новое меню – легкое и летнее, по традициям домашней итальянской кухни с предпочтительным использованием украинских продуктов. 

Закуска из молодой свеклы, козьего сыра и грецких орехов

Закуска из молодой свеклы, козьего сыра и грецких орехов

В качестве аппетайзера предложен легкий салат из молодой свеклы со свекольно-сырным кремом, козьим сыром и хрустящими хлебными чипсами. Очень легкое и нежное сочетание, которое вдобавок подойдет вегетарианцам. Второй вариант – карпаччо из утки с оригинальным сладким соусом, листьями рукколы и маринованной вишней.

Карпаччо из утки с маринованной вишней и малиновым соусом

Карпаччо из утки с маринованной вишней и малиновым соусом

Кстати, внутри ресторана работает фермерская лавка, в которой можно приобрести традиционные итальянские деликатесы: маринованные овощи и фрукты, артишоки и каперсы, свежую пасту ручной работы и многое другое. Также здесь открылся первый в Украине моцарелла-бар, где можно продегустировать все виды этого продукта.

Зеленый салат с листьями молодой свеклы,шпинатом, фенхелем и тыквенными семечками

Зеленый салат с листьями молодой свеклы, шпинатом, фенхелем и тыквенными семечками

Легкий салат из сезонной зелени с тыквенными семечками – максимум вкуса и пользы при минимуме калорий. Более сытный вариант – салат с мясом утки собственного копчения и оригинальным соусом.

Салат с копченой уткой и зеленым миксом

Салат с копченой уткой и зеленым миксом

Обязательно советуем попробовать авторскую вариацию на тему классического салата “капрезе”. Нежная моцарелла буррата подается с тремя видами томатов (черри, розовые и вяленые), анчоусами и базиликом. Сверху – крошка итальянской чиабатты.

Буррата с тремя видами томатов, анчоусами и базиликом

Буррата с тремя видами томатов, анчоусами и базиликом

Еще один хит нового меню – картофельные ньокки с соусом из горгонзолы и сморчками. Немногие знают, но сезон этих грибов – всего пару недель в год. Руководству ресторана удалось найти локальных производителей и заготовить достаточное количество сморчков для сезонного меню, поэтому в ближайшие пару месяцев есть шанс попробовать и оценить это сложное и насыщенное вкусовое сочетание.

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы, овощами и сморчками

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы, овощами и сморчками

Фрегола – паста оригинальной формы в виде мелких крупинок. Для ее приготовления муку грубого помола сбрызгивают водой и многократно просеивают через сито. В составе такой пасты – только итальянская мука и вода, поэтому ее можно пробовать без опасений за фигуру. Тем более, в сочетании с коктейлем из морепродуктов и пикантным соусом.

Паста фрегола с морепродуктами

Паста фрегола с морепродуктами

Кстати, все виды пасты в ресторане делают вручную и хранят не более одного-двух дней. Яичная паста гарганелли – не исключение. В новом меню ее подают с пикантным рагу из баранины и пармезаном.

Паста гарганелли с рагу из баранины

Паста гарганелли с рагу из баранины

Пицца в составе нового меню также получилась вегетарианской: легкая, но с насыщенным и пикантным вкусом. Артишоки – продукт сезонный, но для запекания консервированные не уступают свежим, поэтому такую пиццу можно подавать круглый год. Хорошее решение для ужина на двоих с бокалом вина.

Пицца с артишоками, каперсами и лигурийскими оливками

Пицца с артишоками, каперсами и лигурийскими оливками

Основное мясное блюдо – телятина под розовым соусом из хрена, с гарниром в виде картофельного пирога. Более легкий вариант – рыба: филе белой трески приготовлено на пару и дополнено овощным пюре с розовыми томатами без кожицы.

Томленая телятина с соусом из хрена и запеченным картофельным пирогом
Томленая телятина с соусом из хрена и запеченным картофельным пирогом
Белая треска с овощным пюре, томатами и хлебной крошкой
Белая треска с овощным пюре, томатами и хлебной крошкой
01/2
Томленая телятина с соусом из хрена и запеченным картофельным пирогом
Белая треска с овощным пюре, томатами и хлебной крошкой

Десерт в новом меню всего один, но какой! Классические итальянские канноли – трубочки с воздушным кремом-маскарпоне, в сочетании с клубничным мороженым и освежающей кислинкой ревеня.

Канноли с малиновым соусом, ревенем и клубничным сорбетом

Канноли с малиновым соусом, ревенем и клубничным сорбетом

Сомелье ресторана под каждое из блюд рекомендует один из нескольких сортов вина. Так, к блюдам из рыбы и морепродуктов подойдет белое Trebbiano d’Abruzzo – свежее с фруктовыми нотками. К салату из утки и карпаччо – более сложное и насыщенное Controguerra Bianco Daniele, а к телятине – легкое красное Montepulciano d’Abruzzo.

DSC_8324

ресторан Bigoli

Кловский спуск, 7а

044 591 1700

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь