Cпецпроекты

Как это устроено: частный роддом


7 3738 4
Вокруг - настоящий бэби-бум, и вариантов, где наблюдаться по беременности, хватает. Открытие нового частного роддома в 15 км от Киева по Житомирской трассе для многих состоялось очень вовремя. В роддоме семейного типа пропагандируют семейные роды и грудное вскармливание, а также есть возможность выбрать врача.

Выбрать есть из кого: в Адонисе работают 7 заведующих отделением, и такого показателя больше в Киеве нет. Сюда привлекли ведущих специалистов из столичных роддомов, Житомирского перинатального центра с опытом работы более 10 лет. В самом роддоме работает женская консультация с возможностью наблюдать беременность и рожать у одного и того же акушера-гинеколога.

01/3

На 5 этажах разместили 20 палат, 3 родзала, реанимационную, лабораторию, женскую консультацию, отделение неонатологии и школу для будущих родителей. Палаты “стандарт” и “стандарт плюс” отличаются наличием санузла, и во всех — по 2 кровати (для родственника или близкого человека), телевизор, wi-fi, кнопка вызова медсестры. Это — элемент философии роддома семейного типа: отец ребенка или близкий человек имеет право все время быть рядом.

Для этого же рядом с операционной стоит «папина кровать»: здесь происходит обязательный контакт кожа-к-коже отца и ребенка, если такой контакт с мамой невозможен из-за Кесарева сечения, например.  Для тех, кто еще не в курсе, первые объятия мамы или папы “заселяют” кожу ребенка их бактериями; лежа на груди родителя, ребенок чувствует себя в безопасности.

Для участия в партнерских родах достаточно предоставить флюорографию. Да, этого нет в европейских странах, но такова реальность с туберкулезом в Украине. В ADONIS более 90% родов партнерские, а случаев Кесарева сечения — около 30%.

01/4

Момент первой важности после самих родов — вопрос грудного вскармливания. Получить полную и правильную информацию и поддержку здесь и сейчас — критично необходимо. Поэтому в разные пакеты входит не 3-х, а 5- или 7-дневный стационар до/после родов, чтобы мама успела на практике испытать то, что ей рассказывали в школе для беременных. 

IMG_0160

Со дня открытия роддома и до момента нашего приезда, здесь на свет появилось 111 детей.

В родзалах — совсем не родзальная обстановка: фотографии на стенах и цветные римские шторы на окнах напрочь убивают больничное настроение. Есть фитбол, коврик для йоги, телевизор на стене, пока ждешь кульминации процесса.

Круглые кровати-трансформеры для родов позволяют: а) выбрать удобное положение на спине/на боку/сидя б) усадить партнера так, чтобы он не мешал врачам и был совсем рядом. Здесь же — теплый пеленальный столик. Все в одном месте, в одной небольшой комнате.

 

01/3

Что необходимо взять с собой? Только обменную карту и паспорт. Никаких сумок с продуктами, медикаментами, памперсами и тд. Все предоставляет роддом согласно договору, который можно заключить на 36 неделе беременности.

IMG_0212

В роддоме есть школа будущих родителей, расписание которой есть на сайте. Такие встречи — это не лекции, а интерактивы в режиме вопрос-ответ. Ведут их всегда практикующие врачи родзала, а вход свободный.

IMG_0190

Чтобы роды и нахождение в роддоме не превратились в сумбур и вечную суматоху, до- и послеродовая палата — это одно и то же помещение. Не нужно сначала раскладывать, а потом перевозить свои вещи.

Для тех, Кто не успел оформить наблюдение на ранних сроках беременности на базовую программу, ADONIS предлагает программу с 28 недели с выдачей больничного листа, обменной карты и родами по цене на 23% дешевле цены по прейскуранту.

01/4

Питание в роддоме 6-разовое: завтрак, обед, ужин и 3 “перекуса” в перерывах между едой. Сбалансированное питание и при этом “чтобы было вкусно”- одна из самых проблемных тем при выборе роддома, т к  в послеродовом периоде кормящая мать должна придерживаться определенной диеты.

И последнее — зачем медицинской компании ADONIS роддом? Количество женщин, наблюдающих беременность в женских консультациях ADONIS в филиалах на Левобережной и Осокорках (в августе состоялось открытие на Жилянской), подтолкнули владельцев к открытию акушерского стационара. Теперь в ADONIS представлен полный цикл услуг женского здоровья: репродукция, оперативная гинекология, ведение беременности и родовспоможение.

Роддом Адонис

Киевская область, с. Бузовая,
ул. Садовского, 34а

(044) 220-36-03

(044) 364 19 97

(050) 448 80 25

(093) 310 93 14

(067) 218 82 02

Facebook

ФОТО: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Танечка

Мне очень нравился внешний вид этого роддома! Очень европейски выглядел. Но вот отношение к суррогатным мамам ну такое. Никому мы не были нужны. Зато чуть что, любая проблема, и они со своими штрафами тут как тут. Шаг боялись уже ступить! Очень морально давили на нас. Когда все закончилось, вздохнула с облегчением, никаких денег уже не надо было, хотела только, чтобы они отстали уже от меня.

2

Когда мне предложили стать суррогатной матерью, я не колебалась. Но когда начался затяжной процесс и вся хамовитость и некомпетентность вілезла наружу, почувствоала себя рабом на рынке. Хуже всего было, когда ребенка унесли. У меня просто взорвалось, что то внутри и моя затяжная депрессия достигла своего пика. Вспоминая сейчас, просто содрогаюсь, с какого темного периода я выкарабкалась и какой ужас пережила. Рекомендую поискать еще, если вдруг решились проходить программу суррогатного материнства у них.

3

этот роддом красивый только внешне. ремонт там хороший, но ничего более. относятся к суррогатным мамам свысока, будто мы недостойны их внимания или еще что. чем дальше, тем только хуже было. все обследования очень скомкано и халатно проходили… честно говоря, не доверяю их результатам.

4
Катрина

Ой, как же все радужно описано в этой статье! Да ничего подобного и близко нет в этом Адонисе! Особенно в моем случае! Начитавшись кучу положительных отзывов, я решила стать сур мамой в Адонисе и это худшее решение в моей жизни! Беременность протекала по всем правилам, чувствовала я себя прекрасно! Но попав в роддом Адониса- это самый страшный Ад в моей жизни! Врачи некомпетентные, относятся к сур мама как какой-то вещи, хамят и грубят в лицо! Схватки протекали тяжело, никто даже не удосужился ко мне подойти! В какой-то миг я отключилась и потом ничего не помню! На все мои вопросы о ребенке, врачи клиники отмахивались мол не мое дело! Никто долго клинике меня не держал, просто выписали и все! Деньги я получила не в полном размере, поскольку мне было приписано порядок правил, которые я нарушила! Одним словом, то я не могу сказать ничего позитивного не о клиники, не о роддоме!

5

Со мной произошла вообще из ряда вон выходящая история! Я даже не могла в страшном сне представить что такое может случится. Я пошла на сур материнство как и все мы из-за денег. Я этого не скрываю. Это был отличный вариант заработать хорошие деньги за 9 месяцев. Ног в итоге я осталась не только без этих денег, но еще и с ребенком на руках!!! До того как я забеременела в Адонисе с меня пылинки сдували. Было так приятно, и никаких опасений. Но это они просто пускали пыль в глаза. Потом начался кошмарный ужас. Они перестали обращать на меня внимание, обследования узи не проводили. А от меня просто морозились. Я родила девочку, но у нее проблемы со здоровьем… С сердцем. И они просто отказались от меня и от ребенка. Ничего доказать не могу, у них подлецов конечно рыльце в пушку. Адонис обходите стороной.

6
Людмила Кравченко

Все описанное в статье реальность, но я узнала даже лучше. Пока я неделю жила ждала в роддоме со мной ежедневно занимался психолог и арт терапевт, а также поддерживали в ожидании все врачи. Я очень хотела рожать и у Поповой Натальи Юрьевны, и у Аксёнова Виктора Борисовича, очень чудесные специалисты и с ними как с папой или мамой, потому кто хочет психологический комфорт- рекомендую к ним. Но в день моих родов на дежурстве был Леляк Олег Фёдорович -и это был просто "Джек пот". Он родил мне ( усилий его было больше чем моих) ща 30 минут дочку!!!! Эти третьи роды, но что может быть так быстро с юмором и главное без боли и разрывов... прошло три месяца а я до сих пор в позитивном шоке. В общем уезжала с роддома как с санатория, а не больницы. Все что могу сказать, обязательно туда вернусь. П.с. Там очень красиво внутри и вкусноо

7
Наталия

Сам роддом комфортный, просторный и спокойный. Приветливый персонал, есть бесплатная школа для будущих родителей которая к тому же дает скидку на ведение родов.

Минус - это наличие врачей "советской" закалки, которые рассказывают про лечение бронхиальной астмы дыхательными техниками, семейные иконы и чудодейственные свечи. Ну и лечат соответственно - гомеопатия по любому поводу, отказ от фолиевой кислоты под предлогом "да откуда у вас генетические отклонения могут быть, я даже своей дочке ее не прописывал!", отклонение от протоколов и игнорирование обязательных анализов. Конкретный такой врач - Аксенов Виктор Борисович. К нему рекомендую обращаться тем, кто хочет психотерапии, гомеопатии и отклонений от МОЗовских протоколов. Если хотите доказательной медицины - выбирайте других врачей. Они там есть, проверено.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: