Cпецпроекты

С широко закрытыми глазами: фильмы, которые мы стеснялись смотреть с родителями


0 1961 35
bit.ua и Durex вспоминают специфическую категорию кинематографа: фильмы, которые было стыдно смотреть вместе с мамой и папой. Фильмы с откровенными сценами, на которых нам приходилось закрывать глаза (или переключать канал). Фильмы, которые мы уже никогда не забудем. И которые сейчас можно пересматривать не ради пикантных моментов, а ради новых смыслов.

Основной инстинкт

 

Sharon-Stone-Moving-Her-Legs-76504

Пикантная сцена: эпизод с допросом главной героини (в исполнении Шэрон Стоун), подозреваемой в убийстве мужа. Агенты ФБР пытаются задавать ей серьезные вопросы, но поддаются похоти и откровенно пялятся на женщину, а она, прекрасно об этом зная, перекидывает ногу на ногу и дает (лишь мельком) заметить отсутствие у нее нижнего белья.

Почему стоит пересмотреть: По телевизору с родителями смотреть эту сцену было стыдно. Но те счастливые обладатели современных видеомагнитофонов с функцией перемотки обычно собирали вокруг себя ораву таких же любопытных, и могли бесконечно перематывать тот самый момент. Впрочем, многие делали это и в гордом одиночестве, отчаянно пытаясь понять женскую природу.

Однако в зеленой юности мы еще не понимали, что, помимо « той самой сцены», «Основной истинкт» – это еще и образцовый психологический триллер отличного режиссера Пола Верховена с шикарными Майклом Дугласом и Шэрон Стоун в главных ролях.

Титаник

giphy

 

 

Пикантная сцена: Та самая сцена секса в машине. Самое протрясающее, что в этом эпизоде не было ни грамма пошлости: только покачивающийся автомобиль и рука Кейт Уинслет в туманном стекле, которые давали огромное поле для фантазий. И при этом никак не смущали даже самых пуританских родителей.

Почему стоит пересмотреть: Если кто забыл, «Титаник» был первым фильмом, который открыл для нас эротику и чувственность на экране. Девушка из высшего общества, которая очарована дерзостью парня из трущоб. Первая любовь (и сразу – навсегда), настоящие чувства. «Титаник» стоит пересмотреть и поблагодарить Джеймса Кэмерона за счастливое детство. Без него мы, наверное, были бы чуточку черствее.

С широко закрытыми глазами

tumblr_n37it3DamB1sx2j5ao2_r1_500

 

Пикантная сцена: Сцена с ритуалом и жуткими масками. А вообще там весь фильм пикантный.

Почему стоит пересмотреть: Во-первых, чтобы вспомнить, что были времена, когда по ТВ крутили не только одиозные ток-шоу, но и хорошее кино вроде этого прощального фильма Кубрика. (Разумеется, крутили поздно и со знаменитым красным квадратиком, хоть он никого и не останавливал). Во-вторых, «С широко закрытыми глазами» был слишком сложным для хрупкого подросткового восприятия. Он скорее на уровне подсознания волновал и тревожил своими образами. А сейчас фильмом можно насладиться в полной мере, считав все намеки о темной стороне мира плотских утех.

9 ½ недель

tumblr_ljathuI9sd1qc82ygo1_r3_500

 

Пикантная сцена: Весь фильм пронизан пикантными моментами. Микки Рурк на протяжении всего экранного времени давал настоящий мастер-класс на тему того, как нужно ублажать женщину. Горе вам, если попали на этот фильм, сидя с мамой у телевизора.

Почему стоит пересмотреть: Первым делом, чтобы разгадать непостижимую тайну популярности этой картины среди советских видеопиратов — кассета с ней частенько встречалась в семейных коллекциях. А еще для того, чтобы разобраться, почему эту кассету от нас прятали родители, какие уроки можно извлечь из фильма и действительно ли секс идет пополам с любовью?

Красота по-американски

tumblr_nkx85gpCQ01qdae4uo1_500

Пикантная сцена: В голове еще с детства навсегда остался образ голой нимфетки, на тело которой красиво опадают лепестки роз. К ванне подходит Кевин Спейси, и погружает в них руки. Образ, который впечатался в память даже сквозь пальцы, которыми нужно было (как обычно) прикрыть глаза по велению родителей.

Почему стоит пересмотреть: Опять же, в юности мы вряд ли считывали намеки и понимали глубинный смысл этого фильма. Супружеские измены, кризис среднего возраста, недопонимание и потаенные фантазии, которые все равно вырываются наружу – вот ключевые темы «Красоты по-американски», которые актуальны до сих пор.

Горькая луна

tumblr_lzmda05SZv1rov6q4o1_500

 

Пикантная сцена: Снова-таки, трудно выделить одну-единственную. Фильм весь соткан из острых и провокационных моментов, которые в детстве хотелось разложить и запомнить покадрово.

Почему стоит пересмотреть: «Горькая луна» была нашей первой историей «больной любви», которую многие из нас умудрились застать в хрупком возрасте, просто переключая каналы ночного телеэфира. Сейчас это кино, если не слишком отвлекаться на эротический шлейф, смотрится как вполне себе прикладная история о том, что будет, если в отношениях не давать друг другу свободы, а «изнашивать» своего партнера по полной программе. Конечно же, ничего хорошего, вот только в этом шедевре Романа Полански все продемонстрировано самым наглядным образом.

Этот материал подготовлен в партнерстве с Durex. Проверить ваш уровень близости можно тут.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое